励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

干得不舒心,不妨炒老板鱿鱼

时间:2016-05-09 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

工作上干得不舒心,或者是说不能分发挥自己的能力,与其憋屈地在单位上继续上班混日子,还不如主动炒老板的鱿鱼。

如果你不炒老板的鱿鱼,在单位上得过且过,不但得不到老板的赏识,相反还断送自己的前程,更是葬送了自己的青春。

我曾经所在单位,因为改制,我主动申请到了一个新成立的公司上班。

因为我之前是原单位的秘书,而且发表过多篇新闻报导,加之从事秘书工作近一年时间,综合办公室的工作几近完全掌握,这些成绩的取得,在我到新的公司后,毫无悬念地担任了办公室临时负责人。

時隔几个月时间,公司正式聘用各部门负责人职务時,任命我为综合办副主任。

这个结果,对于我来讲,无疑让我接受不了。但是,公司没有任命主任一职,为此我认为公司是想再锻炼一下我,毕竟我入职时间不过仅仅7年时间,在这7年时间里,我从事跟管理相关的工作,从秘书开始计算也就不足2年时间,所以我接受了这个结果,并下决心好好干,争取第二年能够转正。

但是事与愿违。到了第二年,公司不但没給我升职转正,反而安排了一个主任来,还身兼财务部主任。

无论是从专业工作,还是非专业工作,不仅是我本人,就是公司的其他副总都认为公司不应该这样安排。

因此,我心里、思想上都无法再次接受这个现实。

随之,我的夫人也有离开我们所在的城市,想调回内地上班。

此事过后近2个月左右的时间,得知内地新成立一家公司,便向公司递交了辞职信。

公司总经理在接到我的辞职信后,力劝我留下,并将的辞职报告压住不签字,说是因为我还是公司领导干部的后备人选,需要上报上級公司审批。

在等公司上报上級公司审批期间,我应聘上了内地那家公司。

从内地回到单位后,公司回复我上級还没批下来,依然劝我不要辞职,他们马上调整我去党群办任主任一职。

对于这一职务,对于我来讲,并不能充分展现我的能力,只不过是解决了我的职务上述求,于是我答复公司,不论上級公司是否同意,我不再等待,需要立即离开公司。

之后,我毅然离开了公司,去到新的公司。

在我离开公司之前,我曾去拜访过我原来公司的领导,他知道了我辞职一事,因此鼓励我说:

“年轻人,就应该闯,我知道你在工作上的现状,也知道你的能力,既然这里不适合你,我支持你辞职,希望你能在新地方新工作环境里干出一番事业来”。

为此,我更加坚信我的辞职无怨无悔:

人,要做流动的水;流动的水,才是有生命的。即使堰塞湖里水看起来很美,但它始终是死水一潭。

世界之大,也总会有一枝适合你在上面栖息;

世界之广,也总会有一处让你赏心悦目。

世界之伟,也总会有一隅让你游刃有余。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”