励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

读书的意义

时间:2016-05-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

这么多年,我终于得到了最满意的答案,读书究竟有什么用?一年又一年,我终于有所体会,读书究竟有什么用呢?

读书是为了生活,也许在你的仕途当中,你并非是一帆风顺,最终落的个精光,但是你还是得到了体会,在无形之中,智慧慢慢的进入你的思想。

倘若你曾金榜题名,获得了你满意的职业,有了自己一定的社会地位,这便就是读书的收获,通过读书得到自己幸福的生活,这样便是很好了。

也许读书不分成功失败,只要读了,便就是财富。

你读书,但你不懂书,这也是思想的净化,你会远离嘈杂的生活琐事,潜心于书中,使思想缜密,在生活中,教你临危不惧,为人处世,在事物面前变的有耐心,增强毅力,不会因挫折而受困扰,因为你不懂书的内容,你再钻研,所以这个读书的过程教会你这一切,关键是你要读书。

若是你读书读的轻松,读书读的有效果,读的懂书,你就会进入仕途,换来金榜题名。还有一个,那么书就是你的良师益友,教会你古今学者处世的思想,人生观和社会观念。

假如你读书,你却不信书,那么你就学会了独立思考的习惯,你就有了自己的思想,你就是开拓创新,对世界有了自己的想法。

所以,怎么读书,都会得到一定的收获。

读书还可以丰富情感,给生活带来精彩,书中有诗、有史、有事、有知识、有科学,既可以从结果得到智慧,又可以从过程中得到智慧,故读书是人类改造社会的一大创举,你可以参与其中。

我念了十几年书,没有金榜题名,没有登科看花,目前还没有获得什么物质财富,但是我相信至少有一天老天会给我馈赠,路在脚下,只要坚持。

有朝一日,总会明白“书中自有黄金屋”的意思,总会体会“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的意境,就算没有,不会这样,我着回领会书中浩然之气,人生波澜壮阔,兴尽悲来,柔情绵绵的感悟,然而这种生活便是经历和书中结合中来,所以读书有什么不好呢?成功也罢,失败也好,书的情意不可能绝决。

2016年7月

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”