励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

马拉松式的人生路

时间:2016-05-09 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

人生是一场漫长的马拉松,规定起点的人是你,规定终点的人也是你。在前方仿佛无路的困境中,需要你有“绕道而行”的智慧和锲而不舍的毅力,在人生跑道任何一处,画下“起跑点”的记号,然后坚持不懈地跑向终点。

马拉松式的人生跑道和运动场的跑道,有很大的区别。运动场的跑道是直的,或是规则的弧状,你总是可以从起点看到终点;但是人生的跑道上,你不仅无法从起点看到终点,恐怕连该在哪里转弯都搞不清楚,甚至,常常你以为已经跑到了终点,却发现,那竟是另一段赛程的起点。

人生的起点有许多,终点只有一个。在马拉松式的人生跑道上,终点只有一个,但是却有许许多多的“起点”,而这些“起点”,常常都在“死巷子”、“绕道而行”、“路滑”、“河流”、甚至在“断崖”之处诞生。从这些“起点”开始出发,这段路程是多么孤单,多么黑暗,多么危险呀!但只要坚持下去,总是有办法到达终点的。

人生的终点并不是完全掌握在自己手里,但是,我们凭着自己顽强的意志,在马拉松式的人生跑道上任何一处画下“起跑点”的记号,只要我们仍然在跑道上跑着,就不会是“最后一名”,而是“第一名”到达自己人生的终点。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”