励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

小说《红岩》的读后感

时间:2016-05-24 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

《红岩》这部小说以惊心动魄的斗争画面和崇高的革命精神震撼了广大读者的心获得了广泛的好评,被称为具有共产主义精神和革命气节的教科书。该作品描写重庆解放前夕残酷的地下斗争,特别是狱中斗争为主要内容的长篇小说,主要情节集中在”中美合作所“这个关押政治犯的监狱里。许云峰、江姐等共产党人在狱中面对敌人软硬兼施及惨无人道的肉体摧残宁死不屈、英勇斗争。他们为了实现共产主义的远大理想,为了我们今后过上幸福美好的生活献出自己最宝贵的生命,我们现在必须珍惜来自不易的和平环境为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”