励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

你所以为的骄傲都是虚荣1

时间:2016-05-22 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

你所以为的骄傲都是虚荣

进入大学以来已有大半年,从一个在校园里走都会迷路的懵懂的大一新生,蜕变成一个精明干练沉稳的小学姐,这一年中有太多的收获与成长。

解除了三年的禁锢一进大学就像脱了缰的野马,在一望无际的大草原奔驰,但总有几只野马迷失了它的方向,在迷途中越走越远,分不清什么是骄傲与虚荣。成长的路上有太多的诱惑,怎么在纷纷世界中保持自己的那份纯真与纯粹是当代大学生应该思考的,对于一部分大学生来说他们是懒得思考的。

在每所大学里都有这样一部分人,他们起早贪黑的学习,有着坚定的目标,或是考研或是出国深造,总在为他们的目标奋斗着。也有这样一部分人,他们起早贪黑的学习,却没有明确的目标,别人在上课他们也在上课,别人努力他们也努力着。还有这样的一部分人,他们懒懒散散,似乎对什么都提不起兴趣,最大的兴趣是睡觉,打游戏。当然也有这样一部分人,他们将自己的时间安排的满满的,各种兼职,各个约会,却给学习留了很少的时间。每一种选择都是将来的伏笔。

有时候,我们以为的骄傲都是虚荣。第一类人,他们努力的学习,恨不得将一分钟当做两分钟用,不放过学校的任何一次讲座,他们像是水蛭贪婪的吸取着知识的血液。他们以为,自己所有的骄傲就是那无时无刻不在忙碌的身影,他们让别人觉得他们过得很充实。这是一种虚荣,只是这种虚荣在外表上看来是值得骄傲的。自己过得好不好只有自己知道,也许在别人面前一直是一种踏实刻苦的好学生形象,只是在停下来的空隙会思考,我到底得到我想要的了吗,还是只是为了不让自己被别人耻笑。有一个朋友,他就是这种爱学习的好学生,每次都是第一个到教室,最后一节课离开,每一份努力都被大家看在眼里,他想要转专业,只有年级前几名的学生才有资格转,他努力了一年还是失败了,他不喜欢自己的专业,也没能转到自己喜欢的专业,偶然问起他心中的想法,他说,也许过去一年的努力都是我的虚荣心,我说,怎么说呢,至少为梦想奋斗过呢。他说,在你们看来我确实努力过,但失败了。然而只有我自己知道我当时是怎么度过的,每天起早学习,课堂上老师讲的都听不进去,下课了继续看书,却又看不懂了,花费着大量的时间做着无用功,等到自己一个人的时候,就开始放纵起来,完全没有慎独的概念。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”