励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

相信自己的选择

时间:2016-05-31 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

一年的时间,不长也不短,去足以改变很多很多。

还记得去年踏进校门的那一瞬间,心里五味杂成,心里的激情一扫而光,这个我将要付出我人生最美好时光的地方,和以前的憧憬格格不入。大一一年,从踏入学校时的好奇,到辗转于各种协会社团之间,不断探索,再到对爱情的向往与误解,转眼间,就进入了大二。现在每天过着同样的生活,学习,自习,兼职,遇到了各色各样的人,各种情感交织在一起,有伤心,有失落,也有意外的收获。

一直不把那句话“学校就是一个小社会”放在心里。一直以为同在一个学校里面生活的同学,将来出去后就是校友,还会互相帮助。可是近段时间遇到的种种事,让我对这个世界有点迷茫,是否该相信?是否该怀疑?我不知道。当我兴冲冲地跟着那些所谓的学哥学姐去干兼职,本以为可以在体验生活的同时,挣点零花钱。他们却问我要钱,原因很简单,他们走了,他们把这个轻松的兼职平台提供给我,就要一些回报,对,回报,我当然会给,但是我没有想到他们会这么快,要得如此之多,即使拼尽全力干兼职,我也很难拿出那么多的转让费。我好伤心,难过,我不知道我们之间还有没有校友之情。不过很快我也想通了,因为人家毕竟和我无亲无故,又怎么能把一个好事白白拱手让给我。

圈子大了,接触的人多了,视野也就开阔了。大一的那份对爱情的幻想似乎已经随着时间的流逝悄然离开了,每天都有着做不完的事,也没有时间再去想那些童话故事。现在,我清楚的直到自己该干什么,虽然亦会迷茫,那也是遇挫之后,稍加调整,又会激情满满。

以前遇到困难总是埋怨,总是怀疑自己的选择,悔不当初,现在才发现这个学校很适合自己,浓厚的学习氛围,竞争与压力并存。

我是一个没有伞的孩子,所以,我要比别人更努力,为自己撑起一把伞。

 

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”