励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

If you are different

时间:2016-05-22 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

(很久没有写了,因为初三的作业越来越多了,体育锻炼什么的让我实在头疼,也有一些个人的原因,写文章嘛,主要看心情,如果心境不对,那么写再多的文章也只是无用功,没有任何意义。写作是神圣的,每一个文字都要是认真的。)

每个人都是有梦想的,这句话我很久之前就说过吧,但是,梦想也是会消失的,当你看到未来没有光明的时候,当你累到没有力气的时候,当你不再抱有希望的时候。梦想就会离开了。

想象着,你有一只守护你的小神兽,你看不见它,但是它还是在的,它尝试过在你沮丧的时候鼓励你,让你继续爬起来向前跑去,但是你却趴下了,它很失望,但是你事后也没有做出什么补救的事情,于是在一次次的失望下,它就离开了,任凭你怎么呼喊,再也不会回来了。

这就是现实。

这个社会弱肉强食,哪怕学生之间,也好似存在着高低等的阶级。老师看重的,你们口中的学霸,那些学习能力好管理能力也不弱的人。从一开始的羡慕,到后来心生的妒忌,再到后来的麻木,于是你开始漠然。

你知道吗,你一切的一切都是你自找的。

你所羡慕的那些有着耀眼的光环的人,在你玩游戏昏天黑地的时候不知道为了一道题目沉思了多久,你所妒忌的那些深得老师心的人,你却不知道他们或许做着令自己违心,作呕的事情,但是他们还是得做。而你们,却可以逃避。

我一向不喜欢心灵鸡汤,因为太愈心的话对残酷的现实起不到什么作用,与其用善良的话帮你裹住伤,还不如再刺激你一把朝你咆哮!睁眼吧!醒醒吧!再不努力你就堕落了!

总想着已经够了然后低头然后放下,总想着自己是不同的,总想着自己可以以后好好来过的,别做梦了,你脑子里的那些未来的美好蓝图并不是梦想而是幻想,是妄想。

如果你是不同的,那么证据呢,令你脱颖而出的证据呢。

允许自己坠落一阵子,但绝对不允许自己堕落一阵子。

因为一旦松懈了,“不是你不努力,而是别人太努力”类似的理由的借口就没有意义,你就准备让你之前做过的努力和你即将退化成幻想的梦想见鬼去吗?

因为有了压力,才会有动力。

本文禁止转载!如想转载请附上作者名字:琼花与树!禁止无名转载!否则必究!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”