励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

又是周末好时光

时间:2016-05-26 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

又是周末好时光,在飘完第一场雪之后。

城市的雪,没精打采地来的好慢。我并不是很期待看着这个城市布满雪花和听见人们欢呼的声音。

因为,下雪很冷。而我在我的卧室里,要被冻成狗。

被冻成狗的直接影响是,我没有办法认真看书,记笔记,我的双手勾着,我要不断地揉搓它们,但是只能够感觉到冰冷,划过的一丝丝温暖,瞬间消失。

空调开到三十度,几乎没有任何作用。嗡嗡响的声音,反而令我躁动。出租房的空调就是这样,大多时候,只是个摆设。

我无力争取更好的条件,因为没有更多的银子去设置自己的生活场景。目前连吃饭都要省着点。生怕一个月的工资流如东水,看不到钱被囤积起来的样子。

选择这间屋子的唯一理由就是,干净,还有个窗子。这是我理想中的样子,如果房间再向阳的话,我可能又要花掉五十个大洋,那么的话,我的电费可能又要想办法节省了。

很多年前想过一个人住在房子里,一扇窗子,面对熟睡的黑夜构思我的作品的场景。那该是多么惬意和温馨的画面。说不定可以小资地去买一瓶红酒 ,一杯浓郁的咖啡 ,加上思绪飞扬,键指如飞。那可能是我在某个城市生活的最好设定了。

而今,现实却大相径庭。我虽然拥有这样的场景,却不能够在拥有那样的心情。

我需要不断补充自己的知识,而不是涉猎更多的作品。我需要每天重复着相同的生活 节奏,固定的起床时间,固定的街口买早餐,固定的人群一起吃午饭,固定的线路回家,固定的晚餐甚至连口味都懒得换。如此机械的生活,我尽然没有觉得厌烦。而是告诉自己,下班之后要学习,坚持到一两点,更好的生活会到来。

兴许我的想象,给我了无穷的动力,因为想生活过的好一点,想真正的在一个夜晚的一个窗子下面写小说,写散文,写传记 ,所以此刻我就不断地努力,不断地学习,不断地汲取,与工作相关的能力。

但是,未来的发展方向谁又能看清楚呢,说不定哪一天我彻底地从伪文艺走向不文艺,当年无知幻想的未来,终究成为泡影。糊里糊涂地成为领域专家也说不定,而再也无法想象写一部小说或者传记需要多大的动力。

此时窗外夕阳,我在室内享受周末好时光。以前的同事问我,周六难道不是休息的时候吗?我笑着回复,哪能,周末是学习的最好时光。

作为单身狗这么多年,真的感谢这么多年没有出现的女朋友,让我能够专心于自己的领域,一步一步地努力学习与成长,而不用烦忧吃什么,玩什么,为什么不开心,为什么要分手。

是的,周末是最好的时光了,我可以在周五的夜晚熬夜到三点而不觉得困,在学习累了的时候,看一个冷门的电影。然后睡到周六自然醒,在明媚的阳光中,出去享受一顿午餐,而后回来有计划地继续学习。我想,如果这样的生活坚持一年,我的技术肯定能够增长很多,我是这么鼓励自己的。因为在实现我写作的梦想之前,我需要做的,仅仅是把工作提高到最佳,把收入提高到最好 ,把自己的习惯培养到最优秀,把岁月里散落的时光碎片一一拾起并品味,让她们充斥着努力的气息,映射着青春无悔的倒影。

等到了将来回忆过往的时候,兴许能够在自传里写下自己的奋斗史,然后念给子孙们听

又是周末好时光,我怎舍得休息

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”