励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

秀出我们的青春

时间:2016-05-06 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

篮球,可以用来干什么?

可以换来名列前茅的成绩让父母引以为豪?

可以赚取数之不尽的金钱买来精神上的快乐?

既然都不可以,那为什么还在毒辣的太阳地下拿着个破烂不堪的球傻呼呼地跑到球场打球。

当我们又拿着那不及格的试卷回到父母面前的时候有多么羞愧,当别人在奋斗学习时我们仍在球场上浪费自己的青春,再想想我们那变形的手指,起茧的脚板,磨损的膝盖,肿大的脚踝,为什么还要继续呢?

总幻想着自己能拥有乔丹那飞人般的扣篮,科比的后仰绝杀,库里百步穿杨的三分,我们真的有吗?

我买不起名贵的球鞋,甚至只能穿着鞋底磨穿的帆布鞋打球,我没有精良的装备,更不能用梦幻般的脚步晃倒对手,可是我从来没有想过放弃,从来没有。

我有一群可以陪我吹嘘,可以分我半瓶水,可以在受伤后扶我上楼的兄弟。

篮球教会了我很多,承担,友情,团队....

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”