励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

目标

时间:2016-05-15 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

目标

(摘自《方向,目标,理想——迷茫问题解决方案》,中国迷茫问题攻克第一人 杨奎修 著,云南人民出版社,2015年1月。)

标签:目标 杨奎修 迷茫 迷茫怎么办 如何走出迷茫

目标,期望经过努力达到的状态、实现的成果。树立目标有追求,内心踏实有寄托,有信心、有力量、有计划、有目的地努力。

目标的要素

标准明确,容易衡量目标是否达到;

时间限制,在一定期限里取得一定成果;

有挑战性,不努力不能达到;

可能实现,经过努力可以实现;

能够掌控,能否达到目标主要取决于自我努力;

自己在意,实现了会兴奋,未实现会悲伤;

相互协调,时间及其他资源占用无冲突,目标甲的实现不会导致目标乙不能实现。

确认你的目标

人生目标,尽可能伟大,不要求详细精确,随着经验的增加、阶段性中短期目标的实现,人生大目标会逐渐清晰明确。

你的人生目标是什么,最终达到什么状态、取得什么成果?

你为什么想达到这个目标,追求这个目标可能获得什么利益、可能付出什么代价?

你预计在什么时间达到目标?

成长目标。在什么时候,学到什么知识,掌握什么能力,发展什么个性?

事业目标。在什么时候,担任什么职务,事业发展到什么水平,取得什么成果?

资源目标。为达到愿望,需要获取哪些资源、创造哪些条件?

财务目标。在什么时候,年收入多少,积蓄多少自由支配的资金?

物质目标。在什么时候,建立或购置什么,让生活更加舒畅?

健康目标。在什么时候,达到哪些健康指标?

情感目标。在什么时候,创建什么样的家庭,结交多少什么样的朋友?

体验目标。在什么时候,参与什么项目,创造什么特别经历?

个人爱好及其他目标。

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”