励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

出发

时间:2016-05-05 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我赞叹苏东坡一江东去的豪放,也欣赏谁道人生无再少的豁达,亦感叹鬓微霜,有何妨的骄傲。出发就要一路向前,无论经历风雨或是遇见彩虹,保持平和的心态和前进的信心。

弱者等待条件,强者创造条件。还记得曾经叱咤风云,喊出了“谁说中国人不行”的刘翔吗?他是体坛的骄傲,是中国人的希望与力量。然而谁又能保证超人没有失误或是后来人比不上前辈呢?在2012年的伦敦奥运会上,刘翔踏出了最后一战的脚步。然而就在这激动人心的时刻,他倒在了赛道上。中国为之一震,世界为之一震。当人们都欢呼雀跃地庆祝新的世界冠军的胜利时刘翔站了起来,一步一步地跳向终点。那时,我正坐在电视机前看着这一幕,我早已热泪盈眶,我为他骄傲,中国人为他骄傲。这就是强者,总是一路向前,无论前方的艰难险阻,跨越了那一道道坎,你就胜利了,无论别人眼中的你是否依然辉煌,至少问心无愧。

只要出发,我们就能走出固执与闭塞。还记得那年春晚惊艳了中国的千手观音吗?邰丽华摆脱了身体的障碍,打出了漂亮的一战;而那远在国外的霍金也一样是人们的榜样,他只有一只手指能动,却在轮椅上写出了《时间简史》。他们比我们条件好吗?不一定吧?但他们比我们多的是那一份摆脱困境与闭塞,勇往直前的信心与毅力。要是霍金并没有走出黑暗。那么黑洞理论或许到现在都没有人发现,天文学史上就少了一位标杆级的人物,世界史上也就少了一笔辉煌。

人生不能重来,时间也不能倒退。我们只是宇宙中的一滴水或是一片树叶。自己不努力,没有人会为你成长。出发是自信的召唤,是前进的第一个脚印。出发吧!你必能扬帆起航,达到成功的彼岸!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”