励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

赢在职场

时间:2016-05-08 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

愉快的生活是一种必须,今天,景山少爷就跟大家分享分享关于愉快的生活这个话题。说到愉快的生活,我们不得不感慨,愉快是一种难以获得的必须,谁能真正愉快的生活在这个世界上,恐怕没有,任何人都陷入一种琐碎的境地,这种境地,我把它称之为,不满意。看看你对生活中多少的事情不满意你就知道,你确实失去愉快很久了。你对你的工作不满意,对你每个月领的薪水不满意。你对你和你在一起的朋友不满意,对你的爱人不满意,以及,对你的孩子,不满意。买了一套房子,感觉不满意,因为不久之后它降价了,而且下水道还漏水。在你开着车子堵在街上的时候,你不满意,然后拼命的按喇叭,当别人变道超到你前面的时候,你愤怒的一下子破口大骂。你不满意的事情太多太多以至于我无法说出口,甚至看到当年比你差的同学一下子发达了,你就无语的嫉妒到满眼发红。

对于我们的生活,我们所不满意的,实在太多太多,任何达不到我们要求的,我们就会不高兴,我们就会赌气,有些性格比较偏激的女的,就会一哭二闹三上吊,比如,割腕,跳楼,跳桥,跳河,喝洗洁精什么的,还有的受了气,就拿自己的小孩子出气,拿自己的配偶出气,以及,拿下属出气,还有的在酒店里傻啦吧唧的对那些美丽可爱的服务员出气,还有的把在别的地方受的气撒到了课堂里来,等等,肤浅、幼稚、狭隘、渺小。当然,我们不可避免的大多都是这样肤浅、幼稚、狭隘、渺小的人,正所谓大道理都懂,小情绪难控,一旦我们受气了,我们立马就拿比我们弱小的一方开刷,以此来弥补我们欠满意的心情。但是,这难道是一件很好的举动吗?故此我们应适当反思。

我们所过的生活,其实任何情况下都应该很愉快,我们要更多的感觉满意,满意是通往愉快生活的垫脚石,你若是满意了,你的生活就可以愉快了,这,无论如何都是不可推诿的。你要试着满意,满意你的生活,满意出现在你生活中的人,满意任何一种棘手的事情,你要对生活充满信心,要对对自己充满自信。你要把抱怨婉转的抒发出来,比如,你在银行里排队等待办证,结果到你的时候银行tm下班了,于是你就可以在心里对着你面前的这个美女职员竖起一双强壮的中指,然后很满足的走开。还比如,在你看到一个比王思聪更有钱的富二代在你面前瞎嘚瑟的时候,你就义无反顾果断的拿出你那款破国产小米手机,把摄像头调好,然后对着他的法拉利说,我拍,我拍死你,让你再在我面前瞎嘚瑟,看我拍不死你。这就好像有一个男的把他老婆的名字写在篮球上打篮球那种婉转的发泄抱怨一样,然而可惜的是,他在他老婆的面前打篮球。你得搞得不声不响才行,记住,愉快的生活,非合理的发泄抱怨不能愉快生活。

这也就说明了,人就像一个皮球,外在的环境在时常的给这个皮球里输送一些名为CTM的有气体,这种名为CTM的有毒气体是抑制愉快生活的元凶,若是你想愉快的生活,非合理的排掉这些名为CTM的有毒气体不可,否则不愉快,是板上钉钉了。前面说对世界的满意,就是使自己保持一种心态稍微饱和的状态以使这种名为CTM的毒气无法进到人的心里,但事实情况是无论如何人也不能拥有这种状态,因此吸收进那种名为CTM的有毒气体的在所难免的了。但这一点也不妨碍我们愉快的生活,那种叫做CTM的有毒气体,说实话,你只要在心里竖几下中指就完全可以解决了。

因此朋友,愉快的生活吧,别再不愉快了,快把你的手掌张开,然后看看你的中指,是不是比你的小拇指要长。这就是我为什么说要竖中指而不是小拇指的原因。好了,今天的话题就到这里,期待你们,能够愉快的生活景山少爷/2016.3.6

以文会友,景山少爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”