励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

那年,青 春

时间:2016-05-29 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

北京的秋似是来的早了一些,一阵凉风习习而过,落叶亦随之而舞。我坐在大学校园的草坪上,看着校园里来来往往的人,他们那洋溢着青春与朝气的笑,让我不觉想起那些曾经的片段……

那年,正值青春;那年,一群志同道合的少年相遇;那年,我们一起为梦想而奔跑……

那年夏季,我拖着一个小小的行李箱走进了市一中,看着那金光闪闪的三个大字---“市一中”不觉感到激动,因为拼搏了三年,我终于凭借优异的成绩跨进了它。但我知道,这只是梦想的起点,这里,将会让我把梦想带向现实。

曾经的我是乡镇中学的尖子生,我用自己的汗水证明自己的能力,也自以为自己不比其他重点中学学生差多少。可当我走进市一中校园,我才发现自己的渺小。这里的学生来自不同的学校,但毫无疑问他们都是各个学校的尖子生,是全市精英。当我与他们站在一起,贫穷的家境,带有方言口音的普通话,不觉让我感到自卑。似乎,这段青春,只剩洗得发白的牛仔裤和一件朴素的校服。

时间渐行渐远,距离慢慢拉开。几次考试下来,我的名次都是全班中游,那一张张打满叉叉的试卷,不觉刺痛了我最后的自尊。我跑进雨地里,将头仰起四十五度,让自己的悲伤随雨水而去。而同时,我遇到了相同境况的他们,于是,我们相识,相伴,为我们的梦想一起奋斗。在我们的信念里,我们没有失败。即使我们的青春只是朴素的校服,我们也可以让它拥有一段不同的故事。

同是家境贫穷,同是天涯沦落人,于是我们开始准备一起起步。我们制定了学习计划,每天六点起床,然后背单词,读英语课文,接着是如何复习数学,物理……我们互相监督,只是为了我们那看似离我们远去的梦想。每日的早晨都是闹铃的声音充斥于耳朵,每晚都是数理化的公式相伴入睡。青春,若不奋斗,我们都怕它逝去的太早……

那间教室,那排桌椅与时间一样见证了我们的努力,或许是我们的汗水终于见效。那远去的梦想,正挥挥右手,向我们走来。一次次的考试,一次次的进步,到最后,我们拿回了我们的荣誉,居于榜首,我们终于可以会心一笑。可我们也知道,我们的成绩来自于我们的努力,我们即使如此,也不能放弃。

老班说,学习没有尽力而为,有的只是全力以赴,没有把汗水流尽,就不要抱怨学习的苦与累。于是我们不去理会所谓的苦与累,全力以赴。似乎,梦想的彼岸是否可以到达都于我们无关,我们要做的就只剩---全力以赴。

青春,不曾相负,我们的汗水只为浇灌青春的绚烂盛开。那短暂且漫长的六月后,我走进了这所重点大学,他们亦是进入了自己理想的大学。我们拿到通知书的时候,我们只是相视而笑,笑里,有我们所有不尽的言语…

北京的秋似是凉了一些,而北京的这所大学将是我下一个起点,让我为我下一个目标前进。这缕凉风,将伴我走下去。

青春,谁不奋斗?那如夏花般灿烂的季节,只有汗水才可以让它更美。

青春,梦想,我会一直奋斗……

(原创作者:宛如星)

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”