励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

致敬——可爱的基层人

时间:2020-09-18 18:20:02来源:励志网 发布:励志文章 点击:

看到文友们各类相关疫情的文章、深深打动了我,让我内心再也无法平静....。搁浅已久的笔再次拿起,我要为我的同盟们鼓劲、呐喊,王民乡——加油。

春节,本应该是跟家人团聚的日子,可突如其来的“瘟神”却偏偏让这个春节以往不同,喧闹没有了,到处宁静如熟睡一般,人们足不出户,一个祥和的新春佳节,就这样被冲击得支离破碎。

——题记

这是一个非同寻常的新年,也是一个难忘的新年。多少人刚刚回到家准备跟家人团聚,单位一个电话就义不容辞回到了工作岗位,面对突来的疫情,没有犹豫!没有退缩!为积极响应党和政府的号召,大家全力以赴,为打赢疫情防控阻击战尽心尽力,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

“国有战,召必回,战必胜!”面对疫情,广大医护人员冲锋在前,留下“最美逆行者”的身影;全国各地支援的医疗队紧急集结,在除夕夜向着武汉出发.....。

打开电视,关注着疫情势态,和亲人朋友们聊天,议论的是疫情问题。武汉、牵动了所有华人的心,一场没有硝烟的战役,把全中国人民的命运紧紧连在了一起。

大家相互转发着前线疫情防控的视频:被口罩勒到破皮的脸颊;被汗水浸到泛白的双手;手术室外席地而眠的身影……,医护人员与时间赛跑、跟病毒搏击,在病毒面前筑起一道道健康防线,此情此景;让人民群众真真切切体会到什么是白衣战士的无畏、坚韧、奉献!

在抗击疫情这场战斗中,全国各行各业工作者挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,共筑抗击疫情的钢铁长城,谱写着感天动地的生命赞歌。

来看看我们后方、坚守在基层的广大党员及乡村干部,尽锐出战、首当其冲的肩负起乡村“抗疫”的重任。大敌当前,基层工作者众志成城,充分利用乡村现有条件、发挥智慧,创造性的去做好“冠状病毒”的宣传和防控工作,尽最大可能的保护我们的父老乡亲。

冒着凛冽的寒风,王民乡党委组织带领广大党员及乡村干部,分组分人走村入户,摸底调查了解情况,同时就如何采取防护措施、病毒危害等相关事宜给老百姓做了详细解说。通过乡党委安排部署,王民乡的12个村,村村喇叭宣传,处处墙面张贴告示,悬挂横幅,设立群众监督台,各村口24小时轮流换班设卡检测,对出入的各类车辆和人员进行登记、消毒、检测,做到不漏一车,不漏一人。

天寒地冻,刺骨寒风,如此恶劣的环境并没有让乡村的党员干部退缩。疫情防控的每一条战线,大家仍然敬业值守、默默奉献。王民乡全体党员及乡村干部按照县委、政府疫情防控的要求,从自己做起、从身边做起,减轻前方一线救治医护人员的压力。大家同他们同呼吸;共命运;心连心,一起共同扛起防疫抗疫的重担。

自己是健康的第一责任人,乡村每一个人的健康是乡党委当前的首要任务。为了全乡干部职工的自身健康,乡党委要求分管领导及时修订完善并启动王民乡院内院外、职工食堂和宿舍防控制度,确保职工健康安全。

每一场特殊战斗,都需要一批英勇的战士;每一次生死搏斗,都会涌现一批无畏的勇士。

很久没有回家了,为了应对疫情防控形势,乡党委带头,王民乡的全体党员干部以单位为家,同吃、同住、同战斗。大家无怨无悔,同心同德奉献着自己的微薄之力。无论白天和黑夜,王民乡的每个村口,都能看到一个个坚守岗位、让人敬佩而熟悉的身影.......。大家的所举,感动着每一位乡亲,大家纷纷自愿行动;给职守在第一线上的防控人员送来了面包、方便面,牛奶、水果等食物,以表感恩之心。

单位工作群中不断发来一张张照片、一段段视频,从画面不难看出,王民乡的全体党员、乡村干部在乡党委的带领下,面对疫情防控所做出的不懈努力和辛勤付出。

为了春回大地,多少个日日夜夜,全乡党员干部、派出所、卫生院、学校和乡村干部,团结一致、共克时艰冲锋在乡村防控的每一条战线;把好“进出”关,最大限度阻断人员的流动和疫情传播的可能,病毒无情,人间有爱;让我们携起手来,共度难关。

相信、暴风雨过后就是彩虹;待到山花烂漫时,我们再次致力于乡村振兴。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”