励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

移风易俗

时间:2020-09-14 17:03:24来源:励志网 发布:励志文章 点击:

在上个世纪五六十年代党中央和毛主席下达指示,全国上下必须展开移风易俗行动。在这次行动中什么封建迷信思想、烧香诰佛、一些什么这庙那庙全部拆毁,什么尼姑和尚全都还俗。使得社会焕然一新。

任以沛同志茅盾同志就是移风易俗的楷模和典范。在十一届三中全会以后国家对封建迷信的一些伤风败俗的行为都进行了清查治理。就是在当街卖香箔等一些封建迷信的东西的一旦城管的发现就立刻销毁这些害人害己东西。

可是任然有佞言取容的不法分子顶风作浪,办什么所谓庙会,唱什么所谓大戏,其实就是非法集会和聚众敛财、坑蒙拐骗偷,有的甚至打着村委会的名义向村民强行要钱,不出者就会遭到报复,更严重的是个别村里的村干部亲自去社员家里敛钱,不给的当场遭到殴打,以至于都把人殴打致死。

今年的移风易俗把辖区的所谓的庙会、唱大戏、修坟建庙一律取缔,已盖好的庙一律拆除,聚众唱戏等等这些非法行为一律停止。

这正是民心所向,顺应时代发展,顺应时代潮流,也彰显了党中央和习总书记打赢这场移风易俗硬仗的坚定决心,还全国人民一个绿色的环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦迈出了重要一步、坚定的一步!

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”