励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

自制力

时间:2020-09-14 03:58:34来源:励志网 发布:励志文章 点击:

一个人要想成功,自制力是最大的考验。

当宿舍里其他人都在打游戏、追剧时,你是会人云亦云,还是会自动屏蔽掉那些负能量,专心致志的去学习?

当那些本科生都在准备考研时,专科生的我们,在干什么呢?

那么多的不甘心,堆积在心里,我告诉自己,高考没考好,并不代表一辈子就要这样沉沦,在这个世界上,除了学历,还有能力,还有阅历,还有内涵。

一个人的气质里,包含着他走过的路、读过的书,和爱过的人。

总是不断有人抱怨:为什么我总是能遇见人渣,而不是电视剧里的霸道总裁?

那你怎么就没想过,如果你是霸道总裁,你会选择一个这样的你吗。

人家说,你是什么样的人,你就会遇到什么样的人。三观不一致的人,是没有办法相处的。

你羡慕名校的高材生,欣赏他们谈论学识,然而你,配吗。

我一直相信,没有努力是白费的,就算高中三年的努力,如今看起来似乎是那么徒劳,但我不会放弃自己,更何况是,往后那么多的几十年。

在亲身经历死亡之前,似乎死亡离我们是那么遥不可及,然而亲眼目睹,你就会发现,原来生命是如此脆弱。

眨眼间,我都已经成年了,父母也老了。

也许是年龄大的缘故,父母越发不放心在异地上学的我。也似乎是因为远在他乡,我便是越发想念家的温暖。

我已经不是当年那个叛逆小女孩儿了,即使是放假回家,我也会帮父母做一些家务活,因为我知道,哪怕是只干一点点,对父母来说,也是一种满足,至少证明我长大了。

有时候我在学校里忙,来不及给爸爸妈妈打电话,他们就会担心,我在学校里过得好不好,有没有按时吃饭,有没有生病,睡觉的时候有没有盖好被子。

其实每次给妈妈打完电话,我都会特别想哭。

我可以对不起这个世界上的所有人,唯独父母,他们对我的好,是我永远给不了的。

人家说,你努力的速度,一定要赶上父母老去的速度,我想也是的。

我不忍心在父母晚年,让他们颠沛流离,我真的不忍心。

这个世界总是一物降一物,每个人都有自己的软肋,是这样的。

我们都该要好好的,至少对得起自己,对得起父母,还有所有爱我们以及我们所爱之人。

越努力,越幸运。

你要去相信,没有到不了的明天。

加油!

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”