励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

你的雄心壮志哪里去了

时间:2016-04-17 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

微信上来了个消息,一看是高中同学所发。

“最近干嘛呢?忙呀?一点消息没有呢。”

我回:“最近社团事情有点多,有空还去练车要考科三了,还有要准备四级考试,闲着的时候再看看闲书,还有约稿没写。”

“噢,那你还挺好,我们一周就只有八节课,过得醉生梦死的。宿舍人都天天看电视剧逛淘宝。迷茫啊。”

说到这,我想到的画面是高中课桌前认真思考的她,晚自习之后在宿舍自习室学到凌晨之后的她,曾经那么认真的她不知去了哪里,那个高谈自己理想的人去了哪里,如今正在迷茫的过着每一天。

其实我们的交集并不多,我只知道她高中时考试每次都是班级前十名,那个优秀的她,进了所比我好的大学,可似乎在已经过去了的两年生活的不怎么好。

我又说:“我上段时间看过一本书《穆斯林的葬礼》,很好看,虽然是很著名的书,但是读起来一点也不枯燥。”

好友说:“好吧,有机会去图书馆借借”

又闲聊好一会,才知道大学她是在“混”着过。最后的结果我想她也不会去图书馆借那本书吧。也并不是说读书就是多么高大上的事情,只是能够自由看书,不为考试而读书真是一件很惬意的的事情,读书也是真的能改变自己的思想。

我不禁想,曾经那个雄心壮志的你去了哪里?

你曾想,大学我要锻炼自己与人的交往能力,可现在宿舍是你每天常在的地方。

你曾想,大学我要考四级、六级,可现在你连单词都坚持着背不了。

你曾想,大学我要学吉他,可是吉他买了,不知道已经在宿舍那个角落里落了几层的灰。

你曾想,大学我要读百本书,可你从未行动,图书馆你只去过用手指能数过来的次数。

你曾想……

你曾经想的太多了,可为什么过去的日子你就是没有行动呢?你曾经的雄心壮志哪里去了呢?是不是一种理想的生活你得不到,其余也都是一片散沙了呢?

你得不到的生活,一种是你不够努力,另一种大概就是那不适合你。如果你沉默寡言,你非要锻炼自己的能力,一个跨越想当个班长,那也是不可能的,世间千万种生活方式,你要寻到那适合你的,你的优点你的长处,你找寻你喜欢的,热爱才会使你走的很远。你不擅长的地方,一点一点锻炼,不要急于吃个胖子嘛。

高中时还认识一个姑娘,原本本科无望考上的她,出奇了一个三本,于是自己很是开心,决定改掉高中的逃课等一系列的坏习惯。去到三本学校后,当别人都在抱怨学校多么不好,自己成绩多么好,只是高考失误时,她却踏踏实实做事。性格开朗的她,当选了班长,虽然成绩刚过线进的学校,马上成为了老师眼前的红人,学生眼前的能人,于是各种荣誉,奖学金,大二时她都有。她不强势,还笑谈她原来总被学生欺负,可现在的她,就是自己女王。

我希望你找回曾经的你,什么只要开始就都不晚;我希望你找到生活的方向,可自在随心;我希望你找回自己所热爱的东西,我最希望的是你可以找回那个雄心壮志的自己啊!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”