励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

河南科技大学农学院赴孟津县黄河滩科技支农帮扶团圆满完成

时间:2016-04-07 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

7月11日至22日,河南科技大学农学院赴孟津县黄河滩科技支农帮扶团奔赴洛阳市黄河滩地区,开展了为期十二天的社会实践活动。

因地制宜采集实验样本,调查研究助力增产增收。针对当地的不同作物,队员们分别对玉米、芝麻、花生、毛豆等十余种作物进行了土壤、水质和作物采样,保证了样品的多样性和实验的准确性。为研究不同植树的的生长状况,队员们分别对不同植物进行了株高、茎叶长度的测量记录。在采集样品的过程中,队员们认真严谨,保证实验样品多样化、详细化,同时保证实验样品的质量和数量。返校后,队员们对采集的实验样品进行认真的分类、筛选与分析,科学分析灌溉水pH值、土壤中微量元素的含量等因素对农作物生长的影响,并撰写了研究报告。

深入田间地头,解决实际问题。为切实解决农民在当下生产劳动中遇到的问题,队员们走入田间,与正在耕作的农民进行亲切交流。队员们就农民提出的一些常见的虫病害问题结合自己所学以及调查研究的结果为农民进行科学指导,给农民们带去先进的科学技术,帮助农民增产增收。其中一位农户刘阿姨说到:“谢谢河科大农学院科技支农帮扶团的同学们和老师对我的帮助,有了这些科学技术的支持,今年地里一定会大丰收。”

增产增收离不了技术支持,成长成才离不开社会实践。在谈到此次社会实践的收获时,岳良同学感触颇深:“通过这次社会实践我学会了很多,也成长了很多,对专业知识的运用有了很大的提高,希望以后能有机会多参加这样的社会实践,为农民们带去先进的生产技术,帮助农业增产增收”。指导老师黄明博士也说到:“学生不仅要做到学有所成,更要做到学以致用,此次社会实践对于帮助同学们牢固掌握、合理运用所学专业知识起了很好的推动作用。”(农学院/张博)

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”