励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

下乡壮心智,环保志阳江

时间:2016-04-12 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

下乡壮心智 环保志阳江

为积极响应党开展群众路线教育实践活动的号召,广东海洋大学寸金学院以“走进鱼米之乡,科普环保公益行”为主题组建了一支由活动组、宣传组、后勤组、安保组、调研组构成的三下乡志愿服务团队,将从文化、科学、卫生等多个方面着手实践群众路线,赴广东省阳江市江城区平冈镇那锦村进行三下乡社会实践。

7月10日“心心乡惜”全体队员热情高涨,怀揣着期待之情登上了开往那锦村的大巴。窄条凳,自行车,金灿灿的稻谷映入眼帘,太阳高挂晴空,照见村民们的热情,照见队员们的期望。

进入村民的家里后,队员们不顾身体的劳累,打扫了三层的房子,帮助村民除四害。在打扫二楼的期间,队员们面对老鼠临危不乱,一锤定音,那是一场恶战。大学生的“三下乡”能够将我们在校所学的先进科学的生活观念在广大农村传播,同时也在训练大学生的身体素质。

望着村屋中升起的袅袅炊烟,凉爽的秋风不时地吹过田野,引起了一阵又一阵翻腾的麦浪。晚霞响起了回村的信号,后勤组人员为队员们准备了极具农家风味的晚餐,队员们自带餐具,始终秉承着环保公益行的核心。

圆梦需要行动的支撑,七月骄阳,期待明天的美好。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”