励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

浮躁繁杂心---学生

时间:2016-04-12 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

残酷的社会一点都没有削弱你们新生一代爱玩的心,可是你们想过你们以后的生活吗?你们长大以后的现实生活,你们可曾预想过?

前段时间跟一个中考刚考完的孩子聊天,我依稀的感觉到他们那一代没有一点忧患意识,我不肯定所有的学生都跟他们一样,但是我觉得他们的观念就不对,总是觉得老师和家长说的都是不太对的,非得对着来,那样才感觉到有意思。但是你们错了,你们切切实实的错了。

现代的社会不像我们小时候那会,那会人们的步伐相对来说比较慢,发展也比较慢,所以就算你不好好的学习,至少还可以回家种地。现在回家种地也不太能养活一家子,物价的不断增长,但粮食的价格一直都没有提上来,环境的破坏使得好多东西产量都比较低。你们都是父母手心里的宝,觉得天天有好吃的好玩的这样的生活很美好,但是你们可曾想过这些都是父母创造的。将来你自己过日子能过的比现在的生活更好吗?对于没有背景没有关系的孩子们,你们必须得自己努力。虽然说中国的教育有点死板,但是这种模式多少也会让你学到并记住会运用那些知识。学习确实很枯燥很无味,但是你可以自己稍微放松点,现在是多元化社会,需要各方面都会的人才。你要是最基本的都不会,就别想在社会上生存。好多人都说一纸文凭根本不管用,有多少人上完学没有好的工作。我想说的是不管你从事哪行哪业,你的文凭就是你的敲门砖,你要是没有学历,大门你都甭想进,面试更别提了,这一项你就输了,除非你愿意去那种跟机器一样的工厂从事生产线作业。

年轻的孩子们,你们要为自己的未来做打算。你们不喜欢一个老师,不喜欢他讲课,可是你们想过没有,你们学习的是知识,不是老师,再不喜欢他,他不会对你将来有很大影响,你学到的知识对你的将来很有用。学到什么知识,拿到什么文凭都是你自己的,这句话从家长和老师嘴里说出来或许你们都很反感,但是我想说真的很对。我或许只比你们大几岁,我也要告诉你,这些将来都是跟你一辈子的东西,你们要好好争取,好好把握。

记得问过一个小学生,我问他你的梦想是什么?他没说话,我又问了一遍,他说不知道。我当时就觉得现在的小孩子们,生活太好了,什么都不想。这样的孩子们将来会是国家的栋梁之才吗?

好学历不一定有好工作,没学历肯定没有好工作。年轻的奋斗是为了年老时候过得舒服些。一个人一辈子不长,对自己狠点,对自己好点,这两点一点不矛盾。你只有对自己狠点有了更好地发展才能更好地对待自己,加油吧,年轻的孩子们。我同你们一起努力,迎接美好的未来。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”