励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

路在难也要走(致那些高考学子们)

时间:2016-04-16 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

累了,不要倒下。想想家中的父母,也要挺住,告诉自己这不算什么。倦了,不要放弃。其实放弃的不是一些事物,是自己,珍惜自己。烦了,不要抱怨。上帝不知道你是谁,要好好生活,享受你正在做的事情。受到打击了,不要垂头丧气。

不要认为自己天生可以把每件事都做好,但要努力把每件事都做到自己的最好。不要动不动就说自己孤独,其实你就不懂什么是孤独!有家人,有朋友,没经历过风吹雨打,哪来的孤独?不要觉得自己很重要,缺了你地球照样转,更不要认为自己无足轻重!对于你的父母来说,你就是他们生活的全部!一定要把你最快乐、最乐观的一面,给他们看。因为,只有你快乐,他们生活才有意义。不要为了追求自己更美好的生活,而继续让父母处于永无止尽的劳累责任。他们应该有自己的生活,不应为我们而活。要积极、不要堕落,不要把我们的颓废归咎于社会这个大环境。

为什么别人能为了理想而奋斗,堕落是因为内心的懒惰。每天走路,关注一下脚下的草、身边的花、枝上的叶,他们如此卑微的生命都美丽的活着,相比之下,我们反而显得更渺小。要为自己而活,做自己喜欢的事。要为别人而活,做在乎自己的人喜欢的事。有时间多出去走一走,看看大好河山,舒心畅气,养心养气。不要对身边的事情过分挑剔,存在即合理。既然不关乎我们的生死存亡,为什么还要给自己增添烦恼呢。不要评论别人,特别是一个自己不了解的人,我们只有资格批评我们爱的人。在自己生气的时候不要说话,因为过后我们往往为这些话追悔莫及。要原谅别人对你的伤害,但不要养成习惯。即使再不能理解你父母的想法,也不要指责他们。

要知道,他们才是全心全意为你好的人,你不能辜负他们。表达你的爱,表现你的成长,让他们有收获的快乐。

要知道,我们是他们养育的。时间最长的庄稼,他们把全部的精力心血都放在了这里,不要让一场洪水让他们颗粒无收,一夜白了发。看到自己的快乐,珍惜自己的幸福,感恩自己的拥有,追求自己的理想!

最后送给今年高考的学子们!加油!加油!加油!路再难,也要走!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”