励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

健康.自信.快乐的生活和学习——给女儿高中第一次实练寄语

时间:2016-04-01 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

女儿:早上好!

一夜冬雨,让寂冷的清晨格外萧瑟,赖在床上听着窗外的滴答声,犹如大自然给予我的恩赐,是那样的静谧和谐。所以我喜欢雨天这样的时候,虽然我并不喜欢雨天。想起你昨夜打来的电话,说你在高中生活中的这第一次实战演习——期中考的成绩出来了,并不是很理想,但也并不是很差,我还没说什么的时候。你就很爽朗的对我说:还有好多上升空间哦!呵呵,我很欣慰你能及时的反思自己,寻找自己的弱点,在侧重学习上可以很好的把握自己的方向。更重要的是我能听的出你没有被自己打倒的颓靡。

窗外的雨滴依旧在滴答滴答的,我知道这场初冬的雨季也是整个冬天的一次演习,可以让人们很好的适应接下来的严冬,当萧瑟的雨滴变成凌厉的寒风挂在人们的脸上时,经过冬雨洗礼的人们不会再觉得那是一种挑战,当太阳依旧升起的时候,人们会有一种由内而外的自信来面对整个寒冬。这就是历练,这就是一种坚韧!

女儿你能看到和别人的差距,看到自己的不足,我很欣慰。证明你长大了。你抱怨自己因为机遇而失去了早到海高一个月的加强学习,我就想对你说,这就是如我听雨的心境一样,虽然我讨厌雨天,但是我又喜欢享受听雨的过程,我就得接受下雨天的事实。你可会明白?那也是一种心境转化的过程。你比320人迟到了海高一个月,但是这次你却已经能够超越他们其中的三分之一,这就是一种进步。只要你仍在这个氛围,你依旧有获胜的机会。昨晚妈妈看了一部电视,我印象深刻的就是那句台词:只要我仍旧可以留在战场上,我依旧能有获胜的机会,目前最重要的就是取得留在战场上的资格。所以,女儿,不要再去纠结他们先去的人是怎样的优先获得学习的资源。重要的是能不能依旧保持一颗和他们较量的勇气和自信。那么这样下来,他们的一部分人有没有充分利用学习资源和你有没有厚积薄发都会成为一种作为自己留在竞争中的资格的风向标。

听,雨滴依旧在滴答,滴答的,不缓不急的滴答着,循序渐进的方式将会让它变成寒冬中最凌厉的寒风,那么你呢?在高中生活的开始阶段,你就很正式地对我说:妈妈,我到海高就是来享受吃苦的。记得当时我就对你说过:现在你已经渐渐长大了,人生的方向应该渐渐清晰,你要选择怎样的道路都需要付出艰辛和努力。青春不是用来挥霍的,是用来储存未来的。当然前提是你必须要知道妈妈的三个初衷,一是健康,二是自信,三是快乐。我希望不管你到哪里或是任何时候你都要保持这样的心态。

窗外的雨滴还在,相信此刻的你也难得还在床上,你能听到雨滴的声音了吗?好好学习享受一次听雨的过程吧!你会知道什么是滴水石穿的坚持和毅力,知道冬雨为什么是寒冬的演习!那么,你就会知道此次的高中实力演练会是你以后无数个实战中的一次小小的考核而已。

最后,依然请记得妈妈的三个初衷:愿你健康自信快乐的学习!享受青春的历练,去描绘你最美的青春蓝图!

妈妈于晨

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”