励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

摔倒后的心酸

时间:2016-04-02 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

当你开足马力踏上赛道的时候有没有想过跌倒后无人为你伸出宝贵的双手搀扶你为你抚平伤口?有没有想过华丽身姿倒下的时候站起来且是嘲笑得声音?有没有想过赛场上无数个转身还是自己一个人在哪里孤军奋战想一走了之?……?我亲爱的朋友旅途中永远都是自己一个人事,要记住永远不要在服别人说你什么,做好自己就是对自己生命的回报;赛场上无论多么难堪的倒下都要记住微笑着站起来然后挥挥手告诉自己我能行;赛道上无论起点多么雄心勃勃,都要记住赛场上由不得你,不放手就是对那些期待你的面孔最好的回报……

再一次踏上那一条赛道穿上那一双熟悉而又陌生的溜冰鞋的时候也是日落西山时分,也是中学生小跑着回教室的时候,也是农民伯伯放下重担回家吃饭的时候……,而我还在这样的悠闲、自在的伴随着溜冰场上那优雅的歌声慢慢起舞……。今晚又是一个无事的周六,有的人约会、有的人备战考试、有的人呼呼大睡,而对于我来说干什么也不是,刚刚坐下就听见隔壁宿舍一个兄弟回宿舍的声音,我想这时候他也没什么事,还不如叫他去外面散步、聊聊过去、谈谈现在、说未来。我站起来告别舍友,走到他们宿舍打开们,几日不见的他和他们宿舍一个样依旧这样随随便便,但是从他矮小的个子里我看到了我们南方人精明能干的双眼。我说明来意后,打点好一切,三人做伴,闲聊中我们达目的地。他非常豪爽的把钱付了,然后老板熟练的给了我们三双冰鞋,我们找了一个比较好的地方坐下来,把外套脱下,穿上冰鞋。我记得第一次去滑冰的时候,是我初三的时候,那时候我在一个全封闭的学校读书,一周放假一次平时除了走捷径外都不能离开学校离开学校必须请假,所以我们每次放假都会和几个同乡的好友或者本班的同学一起出去外面放松一下。第一次,我在我几个比较好友的带领下去到了离我们学校稍微远的县中心玩耍,由于是中午,所以人并没有我们想象中人多得多,也只有刚刚放假的同校的或者其他学校的人。再去之前我也由于过我到底去还是不去,因为听前辈说他第一次滑冰摔倒屁股朝天,所以我是再她们拉扯中带着阴影去到那里的。

第一次,我连穿鞋子都不熟练,我看到他们已经比较快速的笑撒的走进溜冰场,我特别想快去加入他们行列中。第一次,当我穿上鞋子走上冰场时我只是扶着栏杠看着前辈们在哪里潇洒自如的玩弄每一个身姿,而我始终不敢加入他们的行列中,最后还是在一个朋友的指点下,叫我扶着栏杠慢慢找感觉,我试着胆子慢慢放开手然后跨开脚用力一踏我就加入他们的行列。第一次,我歪歪斜斜的行动狼狈的摔在了地板上,当我站起来的时候我才知道什么是重心力。后来,我恋上了摔跤,因为我要发誓我要在最短的时间里像他们的潇洒自如,所以我放开顾虑使出我男儿的一面,经过无数次的跌倒和朋友的指点,我终于由以前的歪歪斜斜不敢走到现在的灵活自如,但是还是没有那些高难度的动作。

很多年过去了,当我经历可高考的洗礼以及人生挫折的时候回头看看我走过的路遇到的人一切都是过眼云烟。现在,背井离乡,我身处异地,身不由己的来到了这里求学,虽然之前来到这里有过几次滑冰,但是每一次我都是带着不一样的心情和不同的人来到这里,每一次给我不一样的感受和回味。今晚,我又一次穿上那双鞋子,借着弥漫的霓虹灯,放下我肩上的包袱,在这繁华的都市里开始了我人生的又一段旅程,只不过这一段旅程是辛酸、无奈,但是我相信不久我降告别这一段旅程开始新的一段旅程。

时间一点一滴的离去,我们三个人脱下鞋子,穿上外套,走下台阶,穿过道路,几辆来往的车辆飞过,我且在这没有星星和月亮的夜晚找不到我的归宿。

qq:1505105907

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”