励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

别让人生输给心情

时间:2016-04-13 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我们熟知毕淑敏说过的那一句我们不能左右天气,我们可以改变心情。可以说心情好与否与做事成功与否有直间关系。

曾记否?年少时我们常常因为喜欢一个老师而学好某一科,而且就算是这科很难也不会影响我们的雄厚的实力和超长的发挥!从心理学上讲真就是心里喜欢的重要作用。

还知否?中学老师告诉我们一句上大学之后我们就变得轻松了。我以为这是真的,可是现实告诉我嘴里说出来的不等于现实。最初来到学校,第一感觉我们每天都很累。跑五圈,做间操,扣学分,难请假,常挨批,多作业,没自由,无假期。我后悔过,我伤心过,我也失望过。大学——为什么是这个样子?可我静心仔细思考忽然发现我只看到了它的缺点从不发现它的好。于是我不想让自己的人生输给心情。我发现梦寐以求的钢琴我可以弹,婀娜多姿的舞蹈我也能跳,悦耳动听的音乐我可以唱,一瞬间我觉得艺术很美,很好,很高尚。我拥有了一个健康的身体来学校第一年我从未感冒过。我觉得自己顿时特别开心。

思过否?未来是什么样子的?也许我的学校管理不是开放,制度不尽完善,规矩不太合理,出入不能自由。但是我们的未来却很值得憧憬剧说就业率高达百分之九十五,况且学校只是束缚了我们身体上的自由,而我们心灵上的自由它从未束缚。我想要的自由它给了。所以我们要保持一颗知足常乐,积极进取,充满活力的心。这样我们的人生才不会输给心情。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”