励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

今天的自己要对的起未来的那个自己

时间:2016-04-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

请给我重新规划人生的一次机会吧?这是我自己对自己说的。昨晚故意让自己很晚睡,希望自己不要半夜醒来,或者早上可以多睡会儿……没想到最终还是这样

自从选择走这条路后留给自己就是无尽失眠或者压力,一直希望快点结束吧?快点结束吧?不是说我后悔了,我从没后悔,或许很多人都会觉得我也经历过,是你承受能力比较差吧?考研是每个人都经历过,只是前面的路,没有人知道我是怎么走过来的,有些人或许是不会明白为什么我如此在意,其实这次考研无论考没考的上,它给了我一个个很大的成长,它让我懂得去坚持,懂得去面对失败,懂得了它只是我的一个小小转折口,未来我还有无数个这样的转折口啦!……不过突然觉得自己想通了,不要失望,不要失落,我才二十几岁呀!我的人生还很长很长啦!那个曾经有梦的女孩去哪里啦!那个曾经有想法的女孩去哪里了,她消失了吗?她不见了吗?不是这样的,也不该是这样的。

昨晚和一个都是千里迷聊了好久,他告诉我你们女生其实没有比我们男生压力大啦!不要太过于担心,我脑子还是翻出了这样一句话,不一定,或许因为我不想和其他女孩一样吧?一样的早结婚,一样生孩子,一样的相夫教子,我想有理想,我想有自己的想法,不要等到结婚后就是为了供房子,为了养家,为了孩子,我知道这是人生必经之路,昨晚我自己都指出一个残酷的问题,作为女孩子年龄很可怕,一旦你不在年轻,过了二七二八,还没嫁出去就意味着,大家眼里的“剩女”,可是我真不想在我还没一份自己满意工作,就匆匆毕业着嫁人,然后人生就是这样,有人说你可以找一个和你一起奋斗的男生呀!这样又讲到一个现实的问题,拿什么…我不是那种物质化的女生,我只想自己有所成就了,将来的那个人也不用一个人那么辛苦,就如昨晚我们都说到男生压力很大,因为我知道,可以谅解,所以我并不希望将来那个人那么辛苦,我这样讲大家不要觉得我好好呀!我一点都不好,我有想过如果不是父母,我想不嫁了…呵呵,说的挺幼稚的,不过至少现在自己是这样想的…今天说的或许等到某天我被现实磨平了,回顾今天的会觉得可笑,那天老哥就说到如果你顺利考研,然后毕业,可以有份稳定工作,然后找个老实人结婚,我是希望你的路不会可以平坦的,我那天就说到,每个人的路都要靠自己走,谁的人生没有挫折啦!我知道哥哥是为我好,可是没有那么顺利的,我可能不会考上,我可能也不会遇到老实人,我可能不知道什么什么时候会遇见那个他,我的人生还充满各种各样的未知数。

有时候想想如果我当初没有选择大学,和其他同学出来工作,或许我现在也结婚了吧?或许我现在也做的一份简单的工作,然后天天就是陪伴自己的男朋友,就是为了他爱不爱我而担心,或许想法也不像今天这样吧?或者还更简单吧?

不过人生没有如果,我走到今天,我只可以说2014好好加油,好好努力,为自己新的开始而规划吧?或许自己将来都会变成不喜欢那个自己,不过至少现在不会吧?嘻嘻,今天之后你们又会看到很快乐很阳光的我哦,而且以后我不会在那么多愁善感咯!我要好好睡觉,好好吃饭,好好爱自己,好好改变自己,2013的那些真的再见了…2014期待它有个美好的开始,今天的自己要对着起未来的那个自己……加油!亲爱的自己。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”