励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

只想让你知道……

时间:2020-09-17 08:19:08来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我之前一个同事,跟我一样的年龄,我还没有结婚,她已经离婚了。她跟我说她跟那个男孩根本没有感情基础,第二次见面就订婚了,第三次见面就是结婚的时候,婚后男孩好吃懒做,每天在家只是打游戏和抽烟,她实在受不了,选择了离婚。亲爱的,我只想让你知道,有一个真心爱你的男孩,有一份发自内心甜美的爱情,你有多么的幸运。

在我的单位里,有很多先天残疾的人。他们有的是小儿麻痹症,走路一瘸一拐的;有的是侏儒症,身高不到我们正常人的三分之一。可是他们和我做着一样的工作,走路的时候,头都是骄傲的昂着……亲爱的,我只想让你知道,拥有一副健康的体魄,你是多么的幸运。

我家门口早点铺的小姑娘,20岁。每天两点起来跟她爸妈卖早点,每天早晨穿着那一件围裙里里外外要跑不知道多少遍,偶尔下班遇到她关门回家,眼里身上全是疲惫。姑娘,我只想让你知道,你每天能睡到天亮然后穿着自己喜欢的衣服去上班,有多么的幸运。

我在老家创业的时候正好是夏天,我顶着八月初的大太阳天天满大街晃荡找门面,一出去就是一天,一找就是半个月。冬天因为要自己用煤烧暖气取暖。零下二十多度的天气我在外面砸两百斤重的煤块,煤块太大搬不动,我就滚着走。下雪天的时候,我每天晚上关门前要把客人踩脏的地面擦干净,一擦就是两个小时,第二天还要早早起来开门。说这些,只想让你知道,你能夏天在空调下工作,冬天在暖气旁上班是有多幸福。

这些年见过的人里,很多和我同龄大的孩子都是单亲家庭,他们有的父母一方去世了,有的是从小父母离婚了,还有的,他们的父亲和母亲都没有了,一个人在这个世界上拼搏,为的是没人帮的自己也能在这个残酷的社会上有一席之地。说到这,你该知道,有疼你爱你的父母,你有多幸福。

我们每个人,都会有遇到困难的时候,也都会有自己觉得过不去的坎儿,但过了很久你再回头看的时候,你会发现,那点困难在你长长的一生里根本不算什么,你拥有的,永远要比你看到的多得多。希望你能带着感恩的心,看到生命中那些用金钱买不到的最珍贵的财富。希望你永远爱家人、爱自己、爱生活。毕竟,我们都这么美好和幸运。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”