励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

用青春书写自己的人生

时间:2016-03-30 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

时代在进步,现代生活却逐渐残酷现实,很多头顶着巨大无形的压力人都会觉得人生变得漫长无比,每天都是度日如年的熬,真希望自己熬着熬着就可以变成一味珍汤,至少能够熬出头,而不是一味的虚度光阴。很多人迫于压力的折磨,所以便想出了很多以前从未想到过的鬼点子,以及耗损身体精力的坏主意,沉迷于各种能够麻痹自身神经的行为,不知道多年后回想起自己的现在会不会觉得遗憾呢。也许当每个人都到了老年以后,都会有一定量的遗憾。如果选择规规矩矩的过完一生,就会遗憾自己年轻的时候没有疯狂一回。如果放纵自己去做世上最疯狂最任性的事,就会遗憾自己当初没有保留纯真的一面。人的一生总在拿捏着各种选择,害怕一个不经意间就会让自己踏入歧途,可如果是自己决定步入歧途的,又何来的不经意。一种可惜事物的心情,好过对事物变化的惋惜。

想像歌词里面唱的那样,原谅我这一生不羁放纵爱自由,可多数人并不是喜欢享受疯狂的人。也许只是在脑海中想象过自己疯狂后的样子,至于会不会被众人得知,就无从而知了。心里有着这份执着,但对于行为疯狂这事,并不是每个人都能将它阐述的淋漓尽致的。有些事想想就可以了,自己在脑海里演一遍过,就不要太过任性妄为了。

疯狂刺激的事情我没有兴趣去做,但我更加愿意站在旁观者的角度去欣赏别人的疯狂。对于我来说视觉上的感受远比身体心灵上来的还要刺激。胆小的人,有心没胆,所以只能借由另外一种方式去体验刺激的生活方式。

世界那么大我也想去看看,可是光有一个热诚的心是不够的,没有行动力说什么都是屁话。从小到大,最应该勇敢的就是一颗勇敢自信的心,但二十年过去了,还是学不会如何勇敢的面对这世上的一切。怕未知的东西,也不是不渴望拥有自己想要的东西,只是有时候渴望被恐惧所打败,所以很多事情都不敢去追求。也许只是习惯了这份平淡的感觉,渴望拥有却又不敢去追求的心理也逐渐在增强,不知道以后会不会因此而丧失对一件事的渴求度。

人的一生要做很多的事情,可能一些并非自己所愿,但好过自己一生无所事事,做一些有意义的事好过一生碌碌无为。以前在想那些著名的人他们的付出,他们的做法,再看看自己的生活。他们能够被我们记住也不是一天的时间就可以成功的,活在这世上,一直想让别人记住自己的存在。那些曾经的故事,哪怕并不是那么的出彩,也想在这个世上留下自己来过的足迹,证明我曾经真的存在过。

一个人的成功不是说当时名气有多好,被多少人追捧,而是当他离开后,在这个世界上还能有一份显著的影响力。名噪一时的成功不过是上天对你的一个警醒,要你记住成功不仅限于您当时拥有多好的环境,也不是你的虚荣心得到了多大的满足。有些人做一件事情坚持到死可能也没能成功,但只要在这个过程中自己能够自给自足,能够坚持当初那份热诚的心,那他就是成功的。为什么要把追求带进棺材,成为埋葬自己的遗憾。

别在害怕受人指指点点,自己认为是对的事就去做吧,趁自己有限的时光里,给自己的人生增添光彩,到老了才能画上圆满的句号。当青春不再,人的行动力就会减弱,所以,珍惜每一天,愿你活在当下的快乐时光。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”