励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

成功的目标

时间:2016-03-05 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

编辑荐:当你达成了人生所追求的目标之时,你的视野就会变得越来越开阔,开阔的视野不仅会给你带来更多的机遇、更多的财富,同时还使你更具创造性,让你一步步走向成功的明天。

许多人之所以不能取得大的成功,是因为他们的目标太过于渺小,使自己失去动力也失去了信心。因此,只有拥有一个远大的目标,才能够高瞻远瞩,把握住机会,掌控未来。

研究表明,芸芸众生中,真正的天才与白痴都是极少数的,绝大多数人的智力都相差不多。

然而,在走过漫长的人生之路后,有的人功成名就,有的人却碌碌无为。本是智力相近的一群人,为何他们的成就却有天壤之别呢?答案就在于人们目标大小的不同。

不想当将军的士兵,不仅永远当不上将军,更无法成为一个好士兵。没有大目标的人就如井底之蛙一般没有远见,只会待在自己的一井之底无法看到外面的世界是多么的辽阔。

许多人之所以达不到自己梦寐以求的目标,是因为他们的视野太小,而且目标模糊不清,使自己失去动力与恒心。

著名苏联作家高尔基告诉人们:“目标愈远大,人的进步愈大。”远大目标会告诉人们能够得到什么东西,也会给人一种向上的动力。远大目标会召唤人们采取积极的行动。当我们心中有了一幅远大目标的宏图,我们就能从一个成功走向另一个成功,得到一个又一个快乐。

作为一个在奥地利长大的年轻人,施瓦辛格下定决心,确立目标,要成为有史以来最伟大的健美运动员。许多人都认为他疯了,认为他最终会放弃这个目标,因为这需要大量的时间和献身精神。

他们认为他一定会放弃这个目标,忘却这个愚蠢的念头,去找一份“现实”的工作。于是施瓦辛格又给自己的梦想增加了另一项内容:他不但要成为世界上最伟大的健美运动员,而且还要成为一位电影明星和国际健美界的领袖!

朋友们都说:“这个想法太疯狂了,你不可能做到!”但施瓦辛格却把自己的梦想写在一张卡片上,并且把它放在钱包里,随身携带。

他跟自己订了一个计划,他一定要实现这些目标。他说正是这份计划促使他、逼着他来到美国,向着成为奥林匹亚先生的梦想前进。他坚持不懈,终于成为好莱坞片酬最高的男演员之一,并且成为健美协会的主席。

胸怀远大目标的气场拥有者,既不会为眼前小小的成功所陶醉,也不会被暂时的挫折所击倒。当你的工作只是为了得到自己短期的利益时,你的动力不是最强烈的,一旦遇到挫折就会放弃。而当你的工作是为了长期的利益而着想时,你的动力是强烈的,一旦遇到挫折,你会为了这种使命感而坚持到底并全力以赴。

埃德蒙斯认为:“伟大的目标构成伟大的心。”一个人之所以伟大,是因为他树立了一个伟大的目标。伟大的目标可以产生伟大的动力,伟大的动力导致伟大的行动,伟大的行动必然会成就伟大的事业。

我记得有句话是这样讲的:如果你把箭对准月亮,那么你可以射中老鹰;但如果你把箭对准老鹰,你就只能射中兔子了。小目标,小成功;大目标,大成功,这个成功规律永远不会改变。

洛克菲勒说:“你要永远记得,构建伟大的梦想不一定比构建渺小的梦想花费你更多的时间和精力,而它却会带给你更多的回报。”因此,只有拥有一个远大的目标,才能够高瞻远瞩,取得大的成功。

1940年11月27日,一个名叫布鲁斯·李的小男孩出生在美国旧金山,而后随父母返回香港。在13岁时他跟随名师叶问系统简单的学习了咏春拳。为后来自创截拳道打下了坚实的基础。

由于布鲁斯年少轻狂得罪了当时的黑社会,在他18岁那年,布鲁斯·李的父母决定送他到美国留学。在西雅图进入大学就读以后,他除了学习外,把全部精力都放在研习武术上。

经过精益求精的潜修苦练,使功夫逐渐娴熟乃至达到更高的境界。布鲁斯·李是个多面手,除了精通各种拳术外,还擅长长棍、短棍和双节棍等各种器械,并钻研气功和硬功。

一天,他与一位朋友谈到梦想时,随手在一张便笺上写下了自己的人生目标:“我,布鲁斯·李,将会成为全美国最高薪酬的超级巨星。作为回报,我将奉献出最激动人心、最具震撼力的演出。从1970年开始,我将会赢得世界性声誉,到1980年,我将会拥有1000万美元的财富,那时候,我与家人将会过上愉快、和谐、幸福的生活。”

当时的布鲁斯·李生活正穷困潦倒,然而,他却把这些话深深铭刻在心底。为实现梦想,他克服了无数的常人难以想象的困难。1971年,命运之神终于向他伸出了双手。

他主演的电影《唐山大兄》、《精武门》、《猛龙过江》,均刷新香港票房纪录。1972年,他主演了香港嘉禾公司与美国华纳公司合作的《龙争虎斗》,这部电影使他成为一名国际巨星——被誉为“功夫之王”。

他就是李小龙——一个迄今为止在世界上享誉最高的华人明星。他主演的功夫片风行海外,中国功夫也随之闻名于世界。在不少外国人心目中的功夫就是中国武术,李小龙也因此成了功夫的化身,日本武术界更尊称他为“武之圣者"。他曾霸气却不失自信的说过:“我绝不会说我是天下第一,可是我也绝不会承认我是第二。”

很多时候,我们真正需要唤醒的是我们自己的内心,我们每个人都应当竭尽全力地挖掘自身的潜能,激发自己的雄心壮志。

任何人都应该有这样一种抱负,那就是在有限的生命中做一些独特的、带有强烈个人印记的事情,从而使自己免于平庸和粗俗,使自己的生活更精彩,使自己的生命更加灿烂。

真正的抱负就是建立在努力与实践之上的,就是在能力所及范围之内追求卓越,追求人生的完美和梦想的美好。

我们常说,一个人没有梦想那和咸鱼有什么区别?完美的梦想需要自己脚踏实地的去拼搏去创造,力求达到一种未知的精神力量!

气场拥有者之所以有强大动力,之所以能不断地努力,在于他们内心深处都有一种使命感和责任感。

当你达成了人生所追求的目标之时,你的视野就会变得越来越开阔,开阔的视野不仅会给你带来更多的机遇、更多的财富,同时还使你更具创造性,让你一步步走向成功的明天。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”