励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

含泪在奔跑

时间:2016-03-04 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

在青春里,有多少遗憾,有多少不甘,有多少无奈,又有多少含泪奔跑的身影;在梦想里,有多少憧憬,有多少动力,有多少眼泪,又有多少失败过后的绝望;不管青春对我们有什么意义,总之,我们都败给了时间,败给了现实;我们能给现实最好的报复,恐怕只能是无的一声苦笑。这就是我们在现实面前的软弱。

青春,是最容易流泪的年纪吧。提起来,每个人都会耿耿于怀吗。在这美好的年纪,是否有一个人走进你的生活,刚好那道门关上,他永远也出不去了,这便成了日后耿耿于怀的借口。熟悉的教室,熟悉的校园以及那掉进回忆的落叶,到如今都成了别人眼里的风景。时间将故事拉远,在夕阳下留了一抹剪影,这幅画能永远定格吗,印在回忆里,好吗。可时间走过,所有一切都变了,这是为什么,为什么曾经的誓言不复存在,为什么身边的那人早已离开,为什么如今的自己变了初心,成了这般模样。

街角已退了颜色的小屋,即使重新涂上油彩,也还是找不回从前的感觉。再次骑着载过你的单车,即使我们都还在,也还是因为时间无法重来。既然,在时间的逆流中我们抓不住。那就乖乖地放手吧。做一个放得下的人,岂不是很好。

一个人在陌生的城市里,抬头看看天空,是否有一个人也和你看着同一片天空,却有不同的心境。不管要承受什么,我们仍在追逐,从不肯放弃。追逐这条路太累,在你不够好的时候,有什么理由让人陪。这条路注定孤独,注定一个人。生活不易,请不要抱怨,找一个安静的地方,什么都不去想,把烦恼放空。再等下一个开始。这条路我们一定要走好,即使只有一个人。能击倒我们的只有我们自己。在这条路上奔跑,即使含着泪也要笑靥如花。如果你和我一样的平凡,那便不必孤独,因为有我陪着。虽然我们没有开启成功之门的所有钥匙,但我们有一把最重要的钥匙,那就是自信。要永远相信自己能够触到梦想,要相信自己能够得到想要的。哪怕想要的不多,也是自己努力的结果,也会会心的笑吧。这就是生活的意义吧。即使什么都没有,即使不够完美,那又怎样,这些都已经成为无法改变的客观事实,我们唯一能做的只有改变自己,为了以后能有一份体面的工作,为了不再受人白眼,为了能好好生活,我们有什么理由不努力,有什么借口要放弃。我们尚未老去,我们正至年少,在这最好的年纪里当然要做不后悔的事,所以,在青春这条路上尽情的奔跑吧,纵然泪流满面。也不忘最后那一抹如花的笑。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”