励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

河南科技大学农学院赴洛阳市东方二中理论普及宣讲团2016年暑期社

时间:2016-03-07 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极宣传社会主义核心价值观,2016年 7月,河南科技大学农学院赴洛阳市东方二中理论普及宣讲团在洛阳市东方二中继续开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的暑期社会实践活动。

了解青少年对社会主义核心价值观的熟知程度。团队成员们来到洛阳市东方二中,团队成员以问卷调查的形式掌握了青少年对社会主义核心价值观的熟知程度,根据具体情况制定了一系列宣讲计划。

创新形式宣讲社会主义核心价值观。在此次社会主义核心价值观宣讲活动中,团队成员们突破传统模式,通过PPT讲解以及现场互动等方式为青少年们科学普及社会主义核心价值观。宣讲结束后,队员们又进行了红歌教唱,再次提高了青少年们进行社会主义核心价值观学习的积极性,同时也激发了同学们的爱国热情。

普及共青团知识。队员们通过系统讲解以及有奖问答等多种方式,帮助青少年们了解了中国共青团的章程、团员权利与义务等知识。

组织素质拓展训练。队员们组织青少年们开展了兔子舞、袋鼠跳等素质扩展训练活动,在游戏的过程中引导青少年们加强自身素质扩展。

通过这些暑期社会实践活动,加深青少年们对社会主义核心价值观的认识,有利于帮助青少年们树立作为党的得力助手和后备军的责任感和使命感。(农学院/付鹏飞)

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”