励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

叶与土

时间:2016-03-30 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

树枝上的一片叶子在暴风雨中颤抖着,渴望快点落下,入土为安。泥土却劝告叶子,这还不是落地的季节,应该完成你叶子生来的使命,而不应轻易为风雨而飘零。

叶子不解,说:“我只是千百万叶子中微不足道的一片,我能有什么使命呢?况且,少我一个不少,多我一个不多的。”

泥土道:“你既然被树生出来,就肩负了使命,使命在你就得在,好好地回报生你养你的树。其他念头就得通共抛却,做好你的本分。”

“但,我真的感觉太苦了,又是风又是雨的,兼以伴着怕人的电光,我看我总会坚持不了多时的了。”叶子说。

“这风雨只是暂时的,不会长久这样子下去,明天太阳依旧会出来,和风,温暖的阳光,将会温柔地抚慰你们,到时,你就会懂得生的真谛了。”泥土说。

于是叶子就听泥土的话,等待与希望。真的,第二天的太阳真的太美太暖了,叶子就一天天地过着,并为母亲树供着叶绿素,直到秋天到来,它的兄弟姐妹纷纷落下了,它还傲立在树枝头不愿落下呢。大约,它已洞晓了生之意义吧。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”