励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

愿我们从此不再平庸

时间:2016-03-26 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

编辑荐:退是进的开始,输是赢的开始,让我们该结束的,就干净利索的结束。该开始的,就义无反顾的开始。

愿我们从此不再平庸

《诗经》云:“靡不有初,鲜克有终。”就是说,一件事开始容易但坚持做到最后却很艰难。成就事业的人不一定占据了最好的开始,却一直用心做到最后,就因为这样的认真和专注,最终走向了成功。凡事皆是此理,不仅是事业,学习亦然如此。每个人基础不同,但是世人看的都是最终结果,对于失败的人谈及自己曾经的辉煌,那是对他自己最大的侮辱。有的时候,渺小的开始可以拥有宏大的结果,平凡的开始可以走出伟大的人生。重要的是我们对全程是否有一颗执着 不屈,不弃,的决心。

“精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”这是我对于我们班原来的评价,但今天站在这里的我,想说的是:我们只有,业精于勤,行成于思。我们是一个集体,是一个具有不服输精神的集体,是一个永不言败的集体。是一个共同进退的集体。我们身在十四班,维护十四班的荣誉是我们的责任,是我每一个人的责任。不让十四班的荣誉受到任何侮辱与蔑视,这是我们的义务,是我们每一个人的义务。我们不应该在默不作声,再熟视无睹,在事不关己,我们必须要去承担属于我们的那份责任,因为我们身在十四,心系十四。

或许有同学会质问我,纵使我有发愤自雄的决心。又如何去做。这个简单,只要我们拿起笔,抬起头就已经做到了一半。绝对不能因为成绩差,因而放弃学习,我个人认为,学习的主要目的并不仅仅是为了成绩,事实也确实如此。书如药也,善读之可以医愚。它可以治病,治医学治不了的病。它可以教我们明事理,懂是非。如果懂得这点,那么每天坚持去做。那最后收获的绝非语言能够表述出来的。长期以往,十四班将如入芝兰之室,久而不闻其香。

然则,总不缺乏这样一类人,看着别人玩游戏通宵达旦,自己也整天沉迷手机游戏,看着别人冷嘲热讽八卦别人的努力和付出,你也看不起那些低头付出的同龄人;别人说梦想太烂俗,你也跟着说梦想太矫情。最后为什么没有成为别人眼中羡慕的那种人,甚至没有成为自己想成为得那种人?最大的原因不是世界太残酷,不是社会不公平,也不是别人对你太挑剔,唯一的原因就是你还不够拼。高三的420已经悄然结束。明年的我们此时会在干嘛。后年的我们此刻又在干嘛。十年之后的我们此时此刻又会在干嘛。还会像今天这样坐在这里无忧无虑吗?显然不会。但我们中总会有人在十年之后的今天,比现在舒服得多。那一定是用现在的不舒服换来的。我们总觉得前途漫漫,其实大家都一样只是有人在逆境中依然坚定地认为,只要舍弃年少的那份安逸,总会迎来光明,只要你做好这一秒,谁又能知道,下一秒生活不会给你带来惊喜。

退是进的开始,输是赢的开始,让我们该结束的,就干净利索的结束。该开始的,就义无反顾的开始。

人生能有几回搏,此时不搏何时搏!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”