励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

蜕变

时间:2020-09-17 07:19:08来源:励志网 发布:励志文章 点击:

午后的阳光,暖暖的倾倒在教室里,似一杯浓浓的奶茶。贝小夏静静站在门口,心上好像有什么东西压着一般,重重的,让人喘不过气来。

静默数秒后,贝小夏叹了口气,抬脚走进教室,她不会承认那一刻自己想过逃离。站到讲台习惯性的看一遍教室,静静的。等等,最后排的座位上竟然有人!不应该呀,现在可是午饭时间。但贝小夏还是习惯的带上笑容,友善的朝后座的女生打招呼,戴眼镜的女孩愣了一秒,随即也笑着朝贝小夏挥了挥手。

坐到座位,看着桌面上的试卷,鲜红的分数刺红了贝小夏的双眼,这次的数学成绩,又是倒数啊,贝小夏倚着后面的桌子,自嘲的笑了笑,不管自己再怎么努力都是这个结果,看来自己真是烂泥扶不上墙啊,她似乎已经看到了家人失望的目光,重重的,好像要把她拉入无尽的深渊。眼眶的泪水似乎很想脱离控制,但被死死的忍住了,说好的要坚强起来的。

整理好情绪,贝小夏开始整理错题,企图找到这些答案为何会被打上红叉。教室里,窒息般的寂静。接连算错几道试题后,贝小夏用力将试卷塞进桌里。从书包里拿出一只面包,试图压制自己的烦躁与压抑。转身看了看那个女生,开学来只见过一两次,前段时间好像一直在请病假。看样子,她好像也遇到了什么难处,脸上没有一丝表情,也是呢,初三的课程可不是那么好赶的。贝小夏不自觉地开始观察着这个女生,她的表情渐渐有了松动,渐渐地,透露出些许自信,看来她的进展要比贝小夏顺利。

她似乎感到了什么,抬起了头,与贝小夏对视了一秒。贝小夏尴尬的笑了笑,转身啃起了面包。内心还是一片压抑,仿佛开口就是叹息。翻出桌里的试卷,笑着安慰着自己,没关系的,一次考试而已,证明不了什么的。可贝小夏就是搞不懂,为什么会是这个结果?明明自己已经很努力了,为什么还是没有一丝起色,负面情绪不断向贝小夏涌来,这个稚嫩的女孩还未处理过这样的事,对这一切显得手忙脚乱,往日的自信换做自卑,一点点,一点点,侵蚀着贝小夏的信心。

门被打开了,一个男生急匆匆跑进班里,咦,这不是班里的学霸吗?他吃饭怎么这么快。他在座位坐定后便掏出课本,随机认真的伏案演算,教室里只有刷刷的声音,贝小米看了看奋笔疾书的两人,心底注入了一丝力量。戴眼镜的女孩,即使请了这么久的病假,不也没有退缩吗,闯入教室的男生,不也在很努力的学吗。贝小夏的心不再凌乱了,这个温暖的午后,给这个即将蜕变的女孩注入了无限力量。

有时候,我们只需要一点点希望,便能完成一场精彩的蜕变。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”