励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

木屋旁疯长的向日葵

时间:2020-09-16 23:19:09来源:励志网 发布:励志文章 点击:

好几次准备把生活写进日记,却被繁忙的生活所覆盖。合上那扇理想之门,自己整个人被社会的忙碌所包裹。我的一生加入就这样去过,哪里还有什么幸福可言,也许生活会让我活着,活着却不是我要的生活。向日葵每天跟随太阳朝升暮落,不管明天是否能拥抱太阳,向日葵每天依旧期待。

时间如流水,慢慢 渐渐不知所踪,让人不明所以。每天都会有一堆的感慨在心底留存,关乎曾经过往,也关乎前程未来的。

有时候会有一种陌生的感觉,长空,暗夜,星河,皓月,还有照进现实的梦想,我像一个迷路的向日葵无法找寻属于我的太阳。

生活的安逸使我害怕,也许工作是放弃梦想的原罪。可就是因为我知道是因为什么忙碌而忙碌,所以这段日子我在拼命的忙碌,白天公司工作,晚上木屋烧烤兼职。我坚信忙碌会带来收获,更相信并不是你忙碌了就有收获。

也许人生一世,草木一秋,正是因为理想才更加的绚烂多彩。正因为生活不仅仅是单纯的活着那样简单,所以我更加向往简单的活着,化繁为简,大巧不工。生活本就是无法停止的追逐,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。

做梦梦到自己变成了一只平凡的蜜蜂,起舞于勤劳,寻觅于花香。看万川秋水,繁花似锦、东风夜放,婵娟横空、忙里偷闲,笑靥如花。

花因绽放而落红,雪因迎春而消融,这是梦想,有梦、敢想,如愿无怨。有人问天涯远不远?社会漂泊何日归途?人生若终有终点,我想化作木屋旁疯长的向日葵,去追寻属于自己的太阳。

鲁迅说:“浪费时间等于谋财害命”有人不耻于虚度光阴,终会为其所累,时光终会在途中抛弃他。人生是一张画布,我要画上一株在木屋旁疯长的向日葵,每天,每月,每年,心心念念追逐艳阳。

身不由己,己不由心,心里的懒惰本身就是生活的限制。理想可以让我明白想怎么过,努力可以让我想怎么过就怎么过。努力让我有了选择的可能性,不甘平凡的人所以才有七情有六欲,才有前行过程中的磕磕碰碰,手破血流。假如抵抗不了诱惑,梦想又怎么会照进现实。

现实面对理想多少都存在一点距离,面对前路当局者迷旁观者清,有些可能旁观者也说不清。懒惰拉扯你在黑夜的泥潭里,梦想如何出淤泥,开出怎样不染的花,只有向日葵知道。

人生就是开弓之箭,无法达到靶心,就是去本身的风采。至于我们所谓的努力,都会搁置在时间里,都会被时间搁浅成一笔过往,我们的理想陪同着时间,成为时间的遗忘。

无情的时间给出的答案正确带着残忍,拿从前与现在做个对比,好像我们都走错了很多路,但是真的就错了吗?或许只不过是我们都变得糊涂了。

我思我往,我明我想,独自一个人披风戴雨、独自一人孤苦无依。年年岁岁应如是,年年岁岁是如此,我愿在木屋旁,化作疯长的小太阳。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”