励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

温室里的花朵,白手起家的孩子

时间:2020-09-15 08:20:03来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我现在处于一个极度迷茫的时期,不知道有多少和我一样刚刚毕业的人,都在经历这样的一个时期。

有人和我说,这很正常,他们经历这样的时期,已经很久了,也有人和我说,有些东西你生下来不会有,之后也不会有。

我常常会想,明明我还什么都没有做,明明我的大好年华才刚刚开始,我怎么就到了一个,做任何事都需要顾忌的年龄。

我很佩服那些按部就班,追求安逸的人,我羡慕那样的生活,但我还没到了安逸的年龄,他们能在这样的年龄选择这样的安逸,我真的佩服也羡慕,但我做不到。

我想要追求更多的东西,也想要改变,可就是开始太难,坚持太难,一个人在这世界沉浮,未免有些悲凉,好多时候,没有人能够帮你,你能依靠的只是你自己,你会试图询问很多人,想要采取一个中肯的建议,但只是把自己扰乱了而已。

一个有野心,没能力,却还不够勇敢的人,怎么才能够实现自己的梦想,梦想可能是奢侈的,但也有人和我说,当你有这个想法的时候,你已经成功了一半了,因为别人可是连想都不敢想。

我有自己的想法,却还不够完美,但又有谁,能够先制定下完美的计划,再去行动的,我们都需要不断的摸索,实践,学习,然后我们雏形的梦想变的圆满。

如果说因为对未来的考虑不够周全,而不敢开始,或者因为自己的意志不够坚定,而没有开始,那将是一件多么不甘心的事情。

有时候放弃一件事,是一种潇洒的解脱,会有一种浑身舒畅的感觉,有时候放一下一件事,会是一种折磨,你会永远想着这件没有去完成的事情,它将永远成为你的遗憾。

我也会想,如果我就这样继续下去,那我爷爷那辈和我爸爸那辈都没有什么区别,我再一成不变的生活下去,那还谈什么改变,改变该从哪里开始。

最近在看原创,创儿的一句歌词,打动了多少人的心,温室里的花朵需要保护,白手起家的孩子自寻出路。

我们不是花朵,也还没来得及找到自己的出路在哪里,我们糊涂的过着每一天,早已经分不清楚得失。

希望我们不要太着急,我们可以用很长的时间来确定自己将要做一件怎样的事,然后坚定的走下去。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”