励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

倾听内心的声音

时间:2016-02-14 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

随着年纪的增长,总有些力不从心的感觉,不是对于生活,而是之于梦想。

在这条追梦的路上,总会听见不一样的声音,那些自认为是过来人的老者,总是给你这样那样的建议,好像他们能预测未来一般,总能把你的前因后果看得一清二楚,而我们对于这些话,总不可能充耳不闻,因为这一路上,总会不断地会有这样的声音。

这些声音可能来自你的朋友、可能来自你的同事、甚至可能来自你的父母,他们对于你一腔热血地去追逐一个遥远的梦,感到那么不确定,总是想拦住你的脚步,让你停下来,和他们一起待在原地,一动不动地变老,如果这时你的意志力不够坚定,就很可能受到这些言语的影响,从而忘记了自己想要去的方向,变得畏畏缩缩,甚至会对自己产生怀疑,怀疑自己是否真有这个能力,能够到达梦想的彼岸。

今天我又遇到这样一个奇葩的同事,见我在写文章,就说道:“你写这个有什么用?别写了。”我心里立刻升起一句话:“我写不写跟你有什么关系,我碍着你了?”当我说出这句话时,我就觉得我的心,还不是很坚定,如果我铁了心要去一个地方,这些质疑声我将会统统过滤掉,但是我却听进去了,而且让我感觉很不自在,这些话在我身上产生了效果,让我的心为之一颤,让我的心失去了继续向前的矢志不渝,就像一艘全速前进的船,在沿途中遭遇了风暴,让我的船开始颠簸,甚至可能改变行程,可是自己转念一想,只是几句话就能让我梦想的小船颠簸一下,只能证明我的船有多么渺小,有多么脆弱,如果我的梦想是一艘巨轮,我相信任凭大风大浪也不能动它分毫,也不能让它有半点颠簸,如今的情况,只能说明我的梦想还不够坚定,我的梦之船还太过渺小、太过脆弱。

梦想是藏在心底的一艘巨轮,只有实现它的心足够坚定,才能抵挡外界一切的诋毁和质疑,等到我们的梦之船,终于行驶到了梦想的彼岸,到时候,质疑我们的人才能闭上嘴。

但我相信质疑声将不绝于耳,即便你已经站到了成功的制高点,也将存在来自四面八方的质疑,但只要我们的心足够坚定,梦想足够强大,就能乘风破浪,奔往属于我们自己的光辉黎明。

加油吧,勇敢追梦的少年,别再因质疑声乱来心神。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”