励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

假如我有一百万

时间:2016-02-17 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

假如我有一百万

作者:朱捷源 11岁

假如说,我拥有了一百万,那我可以用它来干嘛呢?

这一天,有人打给我电话,叫我到楼下,找我有事。我心不在焉地下去了,我最近没有做什么东西,就简简单单的宅在家里,也没有朋友说找我有什么事。

当我下去后,一个胖子递给了我一个东西,并且告诫我要善用这笔钱,然后就走了。我打开来,发现那是一张面值一百万的钞票,我将这张百万钞票到处看了个遍,也没看出个究竟。

我百思不得其解,为什么平凡无故送给我张百元钞票?这事我一生中就没遇到过。

我看到了一座别墅,价值20万元。我毫不犹豫的买了下来,这座别墅是英式的,格外漂亮,里面的摆设更是一等一的好。

差点忘了,杨鹏的科幻小说56册我都还没看呢!我马上在网上买了杨鹏的科幻小说全集,总共一千元。

路上,我看见一些孤寡小孩在街头流浪,我心酸了起来,将他们一个一个的拉到我家里,然后我聘用了20多位建筑工人为我连夜加班造出一个儿童收养院。只用了三天,我花费了10万建了这个收养院。里面的设施更是高科技,有儿童乐园,有儿童游戏厅,有儿童图书馆、还有儿童战斗场。目前为止,我已经收养了200多名儿童了,我为此感到光荣。

在一家医院里,我正要检查时,看到一个老妇女匆匆走过,然后跟一位医务人员说:“我儿子的状况怎么样了?病情有没有加重?”医务人员说:“病情已经开始恶化了,手术费要5万元,你想办法凑凑吧,要不然你儿子就离开人世了。”

那位母亲的眼睛红红的,强忍着眼泪不夺眶而出。我的眼睛也有点湿润了,我走过去,对医务人员说:“这5万我出,赶紧给孩子动手术!”医务人员听了,马上招呼医生们进行手术。我付了5万,那位母亲还呆呆的看着我,问:“你为什么要帮我出,何况我们还不认识。”我笑了下,答道:“一个孩子的生命我愿意用5万来挽回。”说完,我就走了。

四川大地震造成许多家庭破裂,我在电视上目睹了这一切,下定了决心将我那50万狠心捐出去。我已将50万元交给了四川当地政府,政府人员还不忘感谢我,我说:“如果50万元能让一些孩子有住处,有吃的,有穿的,那我愿意奉献出来50万。”

100万元都花光了,我发现100万元不仅仅是100万,它可以拯救一些人的生命,让我们祖国的花朵渐渐成长。原来那个给我信用卡的人是想找一个不会私吞这巨款的人来正确的使用这100万,我想,他给我这一百万的用意就是让我去拯救这些孩子吧。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”