励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

卑微的后奏(1)

时间:2016-02-21 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

第一话 青物语

我分不清楚什么是前奏和后奏,我想大概是我有很多年不喜欢音乐的缘故吧。我是真的在将近十七年的时光里是讨厌音乐的,只是这两年,因为初生牛犊不怕虎的勇气,让五音不全的我也开始渐渐喜欢走文艺的路线。

很多人认为我一直是个文艺范的女生,或许是他们觉得当初我写的东西看上去很文艺。其实在我看来,如果说我文艺的话,那么每一个说我文艺的人都是文艺的,因为他们知道什么是文艺,而我不知道。

在我眼里,那些别人所谓的文艺,不过是当初所有的经历的叠加吧。如果我也曾有什么事就找人倾诉,如果我也曾放下所有的自卑,如果我也曾在周围的人中笑态自如,那么看到的东西将又会怎样。我也想了好多年,所谓的文艺是什么东西。看过的人多了,见过的事多了,就会觉得文艺这东西,很难猜透。或许在比人的眼中是华丽的辞藻,不加修饰的富丽,甚至是精神的慰藉;而与我眼中,不过是苦闷时倾诉的对象,烦恼时发泄的工具,甚至是卑微时不知如何是好的痛楚。

曾经有个人说我就像是一朵野花,我想野花也好,尽管吸引不了过路的人,却也芬芳了整片绿地。后来我问他为什么是野花,他说在叛逆的青春期里,我能够像个孩子一样十几年不改变妆容。就像野花在那片绿色的草地仍然会开花,而不是甘心成为一株小草。我记得当时我笑过他傻,他只是陪着我笑,不说话。

我承认我是一朵野花,那是因为在卑微的世界不允许我落于俗套。那像孩子一样的状态,不过是逃避而已,是所有的人把我想得太好,又有谁知道我骨子里的不安分呢。人前人后,就像是一场戏,戏演完了,便卸下所有的好,人后好不安分。

很多时候我都觉得自己是伪装的,披着柔弱的外表,内心是怎样的,我自己也看不明白。或许想有人说的勇敢,或许有人说的脆弱,或许有人说的卑微……我记得曾经测试过自己的内心的真实年龄,当身边的朋友内心年龄都是7岁,而我是108岁,我感到很惊讶。那时我在想是不是心里堵了太多的事情,才这么强大。反复的思考,不过是十几年被人逼的、逼得好厉害,而不是萌萌哒。我想或许这是前奏吧,生活的前奏,不把人逼一把,又怎样弹好后奏呢。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”