励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

到底该怎样活

时间:2016-02-26 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

你总觉得,等你有了男朋友就可以和他一起学习,跑步,健身,你就有有减肥,变美的动力。你总觉得,等你有了一个好老板就可以努力工作,好好表现,把所有心思都花在工作上,自己可以变得更优秀,更完美。你总觉得,等你有了合适的时间就可以好好规划自己的人生,设计好未来的路,哪条该有哪条不该有。

可是,你又丑又胖又懒成绩又差,男生凭什么会看上你,凭什么给你一辈子的承诺。你朝三暮四,不思进取,思想落后,老板凭什么给你涨工资,凭什么给你晋升的机会。你人生迷茫,总是被这样那样的事情打乱步伐,从来没有规划,你凭什么说能过上自由自在不用看人脸色的日子。

拖延症患者,该醒醒了。

是时候问问自己到底想要什么了,是时候问问自己十年后希望看到一个怎样的自己了,是时候放手拼搏一次了。

先要想一下是什么让你拖延了时间,荒废了青春。对于我来说,可能也是对于大多数人来说,是手机。每天睁开眼第一件事就是看手机,有没有人找,有没有重要的事情,有没有新闻,然后起床,吃饭的时候无聊玩手机,吃完饭要玩会手机在学习,看到好玩的东西就分享到朋友圈,再看看有其他的好玩的吗,然后到群里水一圈。不知不觉,时间过去了很久,然后背单词,没背几个遇到了生词,用手机上的有道词典查一查,然后不自觉点开了微博微信,又刷了一圈,再去看书,不一会中午了,吃午饭,吃午饭时会看个小视频,搞笑的或者其他的。下午基本重复上午的事情,花着大量时间做着无用功,到了晚上,精神来了,不想睡觉,也睡不着,又有一种晚上谁还学习的心态,继续玩起了手机。可能没人找,没有男朋友,不刷剧,不追星,不看球赛,那么我为什么还这么晚睡。是习惯,习惯一旦养成,是很难改变的,人生来都有种惰性,总是会选择舒适生活方式。

战胜拖延症,和手机说再见。

在生活中留一片净土给自己,可以一个人荡涤心灵,也可以一个人反思过去。不需要别人的干扰,更不需要手机的打搅。

其次要确立自己的人生目标,你想五年后或者十年后看到一个怎样的自己,想必每个人都是想象自己坐在顶级写字楼,优雅的喝着咖啡。或者,在上流场所出席。我的梦想是,有自己的工作室,每天生活的很快乐,写写自己的文字,有固定的不菲的收入,有一个贴心的男友。哈哈,可能每个女孩子都想有一个又高又帅又贴心的男友吧,但是作为女孩子,我觉得经济独立很重要,虽然张爱玲说,不是所有人都配让老娘花他的钱的。

但是,我们也要有自己的能力。

最后,希望所有有梦的孩子都能找到属于自己的梦,不夸张,不迷茫,不傲娇。

做一朵向阳的花,从现在开始,不需要拖延。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”