励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

泳之趣

时间:2016-02-20 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

1975年的冬天,我正在中赤中学上初中二年级。那个年代的我们基本上以学农为主,每个星期都要到农场劳动,虽然营养或许不太良,但身体素质倒是挺棒的。

那年的冬天,我们中学的体育老师是岩前人,叫王月龙,估计他年轻时应是一个冬泳爱好者,上体育课时说冬泳的好处,什么可以锻炼人的意志力,什么可以增强人的免疫功能等等,由其是说冬泳运动是勇敢者的运动。说的我们这些少年兴致勃勃。有一天的早晨,按例沿中赤河的两座桥跑一圈,我们几个男同学便脱了衣服,跳进了河里,呀!刹那间刻骨的冷气就象有千万支钢针同时剌进了身体,游没一会就爬了上来。以后的几天只见越来越少人,大概坚持了七天便没人敢下水了!

少年时冬泳的经历在我的脑子总是挥之不去,那种冰冷的水对身体的剌激总还想尝试,我总想自己是否可以再去冬泳,可总是没有条件。直到07年,西山仙泉泳池开业了,我每天下午下班后就骑车七公里去游泳,直到泳池老板说“刘师傅,我泳池因为冬季到了要停业了”,我想知道我是否能坚持游下去,就找老板拿了大门钥匙,开始了我一个人的冬泳。因为下午下班后有时会太迟,改为每天的早晨去游,一个人心中难免有些发虚。

有一天,时任安监局长的同学王平找我玩,我邀请他和我一起游泳去,他说我不会游泳,会被人笑话,我说才我们两个,谁笑谁呢!慢慢的,现任冬泳俱乐部的会长,武平著名中医黄德宏先生也来了!就象他说的一样星星之火可以燎原,参加冬泳的人越来越多了!08年组建了冬泳俱乐部,还有几个女队员也加入了我们的队伍!

不知不觉我们坚持冬泳已经是第九个年头了!每天的清晨都有十几个人坚持冬泳,只要不打雷,只要泳池有水,总能看见冬泳健儿的身影!我们参加了十六届冬泳锦标赛,参加了冲浪红塔湾,参加了厦门的迎新春盼统一的冬泳活动……今年还获得了全国游泳协会颁发的“最佳团体会员”奖!

我想奖牌来与不来,我们冬泳健儿都在哪坚持,愿所有冬泳人更强大,以最好的精神状态迎接每一天的工作!也愿越来越多的人加入到全民健身活动中来,因为运动也是一个人对社会责任的体现!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”