励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

少年,起飞吧!

时间:2016-02-18 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

青春,是一场美好且充满困难的旅行;热血,是一股难以磨灭的斗志;坚毅,是我们勇往直前的勇气。我们一直向往着无边无际的知识来弥补我们心底的缺陷。我们始终如一,向着知识的步伐 ,一步一步寻找我们的梦想。对于那无边无际的知识来说,我们就显得十分渺小了。所以不管任何人站在知识的面前,都只是一个未成熟的少年,但愿尝透知识的伟岸。为了自己的梦想,努力前行,拼搏学习。为了让我们变得强大,所以,少年,起飞吧!去寻找我们的梦想。

光阴无边,时光永远伴随着我们的脚步。

春天,大地铺上一片绿意。也许,澎湃的生机气息冲激着我们,使得我们活力充盈。

夏天,热气翻滚,蓝天之上万里无云,天空的湛蓝、纯洁。也许,面对这片天空我们繁杂的内心也会得到澄清吧!

秋天,那麦田里徜徉着一望无际的大麦,那一片金黄色在秋风里享受特别的宁静。也许,我们会在路边的老槐树下驻足,看着那满地的落叶在秋风的吹拂下徐徐飘起。此时的你,是否会感叹时光,回往过去,黯然神伤呢?

冬天,洁白的大雪在屋外堆积着。正当你我都在家中火炉旁胡思乱想时,隔壁家的孩子可能在雪地里呼叫你出去打雪仗、堆雪人哩。也许,我们会轻言拒绝,因为知道自己已不再是往昔的小孩子了,我们已经长大,肩上的包袱重了,得学会对自己负责。

当我们回忆那以往的春夏秋冬,那时自己的表现会否换来如今自己的欢颜轻笑呢?

我们不是朝霞,但我们是否可以把自己看成朝霞呢?也许我们会比朝霞更为强大。每天早上比朝阳先一步面对大自然,大早的起床计划自己这一天所要做的事情。而每天晚上,要比晚霞落得更慢,为自己多计算出一些时间去体会不一般的人或物及收获不一般的心情,直到月亮升起,我们在落下也不迟。人生,就是一场不疾不徐的旅行,在那些晨钟暮鼓的时间里,收获不一般的精彩。所以少年,起飞吧!先迈出步伐,就会比别人走的更遥远,收获的更多。

那些晨钟暮鼓的冥想,从来不会隐于市景荒凉,每一次的敲击如明媚的烟火灼伤了时空的阻挡,只会让心更坚强。人的内心,要时刻存在幻想。但是,不要让坏情绪和好情绪纠结在一起放荒,要懂得梳理心情,将某一时的失意化为一种动力为自己领航。无奈,也许只是暂时的困惑与迷茫,大可不必做太多的思量。纵使是归来的方向无法一路伴着斜阳,那么,就选择微笑迎接黎明的曙光。 荆棘里生长出的渴望,定然会是心最强大的释放。

少年,不要再去在乎那些永远也打捞不会的光阴,垂钓不回的年华。就趁现在,打起信心,起飞吧!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”