励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

优雅的选择

时间:2016-02-24 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

陶渊明选择了清高,所以赢得了“不为三抖米而折腰”的美意;高尔基选择了寂寞,所以赢得了文学家的称号;刘翔选择了寂寞,所以赢得了无数鲜花、掌声。这些古今中外的名人名士之所以能有如此的成就,无不于“选择”二字。那么,对于朝气蓬勃的我们来说,还有什么理由拒接头悬梁、锥刺骨的奋斗精神吗?

十年寒窗苦读,为的就是高考那时,能金榜题名。清华大学,多少学子们所向往的天堂,但是走进去你才会明白那里并非天堂而是你人生开始的地方。我想清华的学长、学姐们在我们这个年龄段也是经历了人生的层层考验,才有会有今天红榜上的骄傲。有人说,努力不一定会成功,但是不努力一定不会成功。今天,我看到清华园的学姐、学长们,每天依旧“三点一线”、坚持不懈、不忘初心,我深受感动。但是,再看看我们现在为了高考体育那几分多少人发出了怨天尤人;各科老师随便布置点作业就感叹中国教育需要改革;学校要求不允许我们谈恋爱、一个月回家一次、每个月都必须考试……就觉得学校在限制我们自由。

回首过往,我们也经历了中考,中考我们人生得第一个转折点,那时候有的人可以继续教育,总以为来到高中就可以随心所欲,但是我们错了,来到这里我们更应该吃苦耐劳、掉血掉肉不掉泪;而有的人则是望象牙塔,选择其他途径,所以我们是幸运的孩子。今天我们坐在明亮的教室里,有掌陀的人来和我做伴还有脸朝黄土背朝天的父母的期待,我们更应该不辜负他们,更应该学习学长学姐的学习精神。清华园,我所向往得地方,在那里我可以和一群有梦的人腾飞,我们忘记寂寞、孤独,坚持我们心灵最深处的梦。

我选择了学习清华大学的学姐学长们得学习精神,所以我已经整点行囊,从零开始,和他们一起漫步人生。

qq:1505105907

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”