励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

布鞋的辉煌

时间:2020-09-17 19:19:44来源:励志网 发布:励志文章 点击:

在鞋子的世界里,谁是那个最辉煌的那,针对这个问题,鞋子们聚集到一起,发表自己的辉煌。

金色香木制成的鞋柜,是那么的耀眼,站在最上层的舞鞋自信满满的说:“灯光对着我摆动,整个舞台都是我自己的,我在上面自由的跳着婀娜多姿的舞蹈,在后一秒钟, 一片片掌声,一朵朵鲜花。我赢得了最佳。这就是我的辉煌”。

站在旁边的皮鞋坚信的说:“要想和别人合作,给别人好的形象是需要,我曾带着那些高层的老板,走过最阔气的场合,谈成了好多生意,那些成功的案例,我想这就是我的辉煌”。

钢架结构,涂了一层金色的油漆,站在上面的滑冰鞋骄傲的说:“首先我长得就与众不同,我可以给你最轻松最快捷的的速度,曾给陈露、张虹带有金黄黄的冠牌,当我站在领奖台上,为中国赢得了胜利,这就是我的辉煌”。

床边下金色木地板上,悠闲的凉鞋说:“感觉你们的生活太累,家里足记最多的就是我,我可以冲水,带给主人凉爽,我也不用鞋带子,也不要速度,给主人带来最方便的步伐,这就是我的辉煌”。

这时,棉鞋不屑的说:“谁能陪主人过冬,这就是我的辉煌”。

金色的旅游包旁的旅游鞋笑笑说:“大千世界,被我走过了一遍,看过最美的景色,那种境界很美妙,这就是我的辉煌 ”。

美丽的高跟鞋轻盈的走了过来,软美的说:“NONO, 我可以给你最美丽的气质,给你层高海拔,给你衣服搭配最华丽的外表,对于美女们,谁能抵住我那诱惑,这就是我的辉煌”。

......

一片讨论声越来越激昂,这时门旁的垃圾桶突然倒了下来,一双破旧不堪的布鞋从垃圾袋里滚了下来,它以为它躲的很好,可没想到...大家的眼光都聚集在它身上,布鞋羞涩的低下了头,一秒钟死一般的寂静,随后笑声传开,徒步鞋捂着肚子哈哈大笑的说:“这是谁啊?样子很难看,是我们90后的鞋子吗?”布鞋实在忍不住这种嘲笑了,从垃圾袋里走上那金色的木地板上,抬起头勇敢的说:“我走过最坎坷的路,踏过雨后的泥土,淋过工厂里的油,沾过最难闻的油漆。这些我都不怕,你们笑我脏,是不是你们怕脏,有谁敢走我的路。我没见过大场合,没有华丽的外表,没有冬日的温暖,没有享受过家里的悠闲,没有见过别一般的风景,因为我就是我,普通的我,我抬头时,不代表我的骄傲,我只是看清那片属于自己的天空,我低头,不代表我的卑微,我只是看清自己的路。主人把我扔进垃圾桶里,我无怨无悔,我失败了,这就是我的辉煌”。

这时大家一秒钟寂静,一分钟掌声,一小时感动,一辈子佩服。

你的失败不普通,那是你的辉煌——布鞋。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”