励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

心灵鸡汤

时间:2020-09-13 01:50:51来源:励志网 发布:励志文章 点击:

这是一篇名为心灵鸡汤的文章,作者在夜阑人静时敲打下这一行行的字。

心灵鸡汤一直被众人认为是一种安慰剂,可以怡情,作阅读快餐;亦可移情,挫折、抑郁时,疗效直逼“打鸡血”。其特性柔软、温暖,充满正能量。这也是“心灵鸡汤”风靡不衰的原因。

在百科中“它”被这样说到:大众化口味,励志化包装,快餐式文本,无需动脑就可脑洞大开。确实如此,心灵鸡汤作为缓解当前快节奏生活和无处不在的压力的一种“语言艺术治疗”,常常给大家以正能量的激励作用,从文字的字里行间来熏染大家,使大家心情放松,激发向上的志气。

杰克·坎菲尔德,闻名世界的顶级励志大师,《心灵鸡汤》就是他的代表作,畅销全球,他呼吁大家写出自己的励志故事,分享给更多的读者。

而我要分享给大家的是意林故事中关于孙红雷的励志故事。

小时候的孙红雷,家境不好,母亲靠捡些破烂来维持家里的生计,孙红雷在一次与妈妈一同捡破烂时遭到老板的呵斥,但妈妈习以为常,在口袋里掏出个橙子,把橙汁涂在脸上,孙红雷不解,妈妈笑道:“橙汁可以美容呢。人家看不起我们不要紧,自己要看得起自己,要爱自己,要让自己快乐。”妈妈的这句话让孙红雷尤为震惊。

他通过自己的努力,上了中戏,妈妈在一次看望孙红雷的时候,同学们吵着要老人家请客,她高兴地答应了,在临走时,连卧铺都没有买。“对不起,妈。”孙红雷哽咽了,而他的母亲却对他说:“别这样,你这么有出息,妈不知道多高兴,妈就是一步步走回去也愿意。”写到这里,我也已热泪盈眶。

后来的孙红雷努力工作,把双亲接到了北京,过了几年,他的妈妈去世了,这种伤痛没有打倒他,反而更加激励了他,在万众瞩目下举起奖杯时,孙红雷含泪说了一句发自肺腑的话:“感谢我那天堂里的母亲。”

这样一碗浓浓的心灵鸡汤是否让正在读这篇文章的你们有所触动,我相信,只要我们内心坚韧,充满希望,充满正能量,一切美好都会向我们走来,心若向阳,无谓悲伤。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”