励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

过去,未来

时间:2020-09-12 18:49:00来源:励志网 发布:励志文章 点击:

穿越时空的隧道,守候在烟火流年,辗转青山绿水,都市乡野,品那人生百味,等待着那思念呼唤那颗红尘心。着眼过去,望之未来。

你以为你路过我的全世界,别沾沾自喜,其实,那只不过是我的冰山一角。记住,别总盯着过不去的过去,否则那样又如何到达未来?

每一次睁眼,都是一个开始;每一次踏足,都是一段人生。总是在过去中诉说着未来,在未来中回忆着过去。雨落听风,缱绻流年。

人世间的很多事本来就没有结论,正如时间随人变,还是人随时间变。生命是一场无法回放的绝版电影,人到底是执着于过去,还是着眼于未来,一直争论不下。提一壶老酒,卧在山间,邀月共谈。

回首过去,我思绪纷飞,感慨万千,驻足在昨日筑梦的美丽现实中。有时我黯然神伤,有时我欣喜若狂。昔日的航程途中变道,未来的得与失仍未可知。

二十岁的梦,挥着羽毛球拍,在大学的点滴中慢慢地流逝。每一次启航,都是新的希望,新的梦想。面对未知的前方,害怕伴随着期待和憧憬。

总在过去与未来徘徊,在日子的隧道中穿梭,沉沦过去的得与失,担忧未来的胜与败。过不去,还会来,困扰着最初的梦想。何时才能起飞,把泪装在心上,开出一次勇敢的花。

过去是沼泽,未来是大海,每一次出发,都以为是最好的状态,却一次又一次犹豫,在犹豫中跌倒。是否,那双翅膀不够有力,不够让我飞上星空。

二十年来怀揣着梦想,在过去与未来的夹缝中挣扎。展望那未来,追逐那一场不悔的旅途。

正因有梦,才向往山的那边;正因有梦,才向往海的那岸;正因有梦,才向往成功的彼岸。一直以来,总是不断努力,不断拼搏,让自己不后悔一分一秒。

有人说,因为他很优秀,所以自己也努力优秀,而我却不是因他人优秀而优秀,而是一直逼自己优秀。因为我除了自己,什么也没有,没有拼爹的实力,没有与生俱来的荣华富贵,我有的只是自己的双手。

翘首那前途不明的未来,追忆那清晰的过去,立足现实,终究还是困扰着。

没有人能打倒你,除非你自己。其实,一直以来最大的敌人是自己,如果连自己都战胜不了,那还谈什么未来,只能在过去的痛苦中辗转。人生的烦恼,其实只要看清了,便可以一定程度得到改变。

岁月就像一条河,左岸是你无法忘记的过去,右岸是你一直追逐的未来。把那份感情隐藏在夹缝中,让它变淡,变淡。

是否,还是纠结?人生长途漫漫,不可能每一步都走得那么完美,总会遇到一点小伤小痛。但只要足够清醒理智,相信未来的路会是现实,过去的岁月会是美好。

转眼,我已是一名大二生了。有时,一个人静静地躺在床上,呆呆地坐在图书馆,幻想着未来,怀念着过去。时间的洪流中,我们正在老去,一次又一次的叹息,显示了人最本真的情感。

不登凌烟阁非男儿,不招人妒非人才。我相信,下一次的起航,我会跳出一直困扰我的泥潭。在那阡陌红尘里仗剑,过那险峻崇山中开启成功之门。这个九月,我再次起航。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”