励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

我和大学有个约定

时间:2016-01-25 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我和大学有个约定,相约去瞧瞧那含苞待放的稚嫩之花。

熬过了千军万马过独木桥般高考的我们,背井离乡来到一个陌生的城市,进入一个与中学大不相同的学校,见到一张张陌生的面孔,住进与家没得比的宿舍,难免会产生许多的不适感。

不适感主要是由学习与生活造成的,伴随着青春期的小悸动,不适感就有可能会发酵成一颗重磅炸弹。幸运的是,初进大学的第一堂课――军训,却在很大程度上有效缓解了我们的不适感,剪断了炸弹的引线。

你还以为能像暑假一样躺在空调房里直到九十点吗?军训的“魔爪”可不答应,它会在清晨六点便把你拉下床。还以为能整天玩手机打游戏外出嚎吗?当然不行了,因为我们已经是大学生了,脑海里乘载着的是满载大学知识的巨轮,懒惰的行为引来的将会是脑海里刮起的风暴及巨大是旋涡。

我和大学有个约定,相约去嗅闻那初吐花蕾的年少之花。

想必我们一定从中学老师或者师哥师姐那听说:大学都是上大课的,一上就两个小时。一般也就上午或下午有课,其它的时间你就自由啦,想干嘛就干嘛,基本没人管你!你可以去球场打打球啊,可以待在寝室玩玩手机电脑啊,还可以陪女朋友去逛逛街啊!这别人口中的大学生活岂不令人心神向往?于是我们像打了鸡血般奋战于题海只为去个好的城市读个好的大学,渴望能够一劳永逸,或者说换来大一大二暂时的安逸。其实并不然,你以前相信的“大一也就随便学学,主要还是放松”的说法现如今就该斩钉截铁地将其抛弃了!

谈到日常问题,小公举小少爷们更是叫苦不迭了。

往昔放学回到家就能吃上一小桌佳肴,如今却要在拥挤不堪的食堂啃着馒头,吃着面条;从前洗了澡便把衣服丢到一边,方才却要在肮脏的水槽里搓洗着昂贵的衣服,以前一个人睡大大的房间大大的床,现在却躺在硬床板上忍受室友的脚臭、噪音以及打鼾声!

我和大学有个约定,相约去欣赏那葳蕤绚烂的青春之花。

但是,鸟儿终究要离巢,袋鼠终归要跳出妈妈的怀抱,小狼亦需外出寻食。而历经高考洗礼步入大学殿堂的我们,不知不觉间已经长大了,懂事了,成熟了,有担当了!因此,我们面对世间事物时可以说难,但绝不能放弃!

物竞天择,适者生存。达尔文的观点永远不会过时,我们必须适应这个全新的环境!我们必须忍受宿舍的种种不利条件,否则室友会很讨厌你;我们必须习惯食堂不太好的伙食,不然你会饿的面黄肌瘦骨瘦如柴,我们必须克服学习上的巨大困难,因为下个被勒令退学的有可能就是你!

承担起这些的原因只有一个:我们是大学生了,或美好或惨淡的未来就攥在我们手中了。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”