励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

热情,让青春更灿烂

时间:2016-01-04 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

如果说成功是青春的一个梦,那么追求是青春本身,是一个心灵年轻的证明。

——题记

四角的天空,偏僻的角落,杂乱的砖块。我是一株矮小的地丁草。墙角终日不见阳光。

我没有梅花的奇香,没有牡丹的富态,没有荷花的纯洁……我自知,我的生命卑微到可以忽略。但若为木,当欣欣以向荣;若为草,当萋萋以摇绿。我跟所有的花草一样,给生活以饱满的热情。

我见心情,只要有热情,每一棵草都会有灿烂的青春。

时光缄默,我努力生长,不曾言语;因为静默如迷,才华四溢。

一天夜里,罕见的暴风雨来得如此突然,我的热情被浇灭。豆大的雨滴不断捶打着我,使我频频向噩运低头。柔柔的身骨怎能经住这暴风雨的突袭。我似乎流了好多血,直到我快要窒息……这时的我多希望自己是颗星星,会发光,不必害怕黑暗;自己多美好,一切恐惧将烟消云散。

我醒了,阳光如期而至,蔚蓝的天空中留着一条彩色的弧。我看了看自己,倒在一块蘸满绿苔的砖头上,挣扎不了。

谁也不会在意我,就连太阳也不会施舍仅一寸的阳光给我。我却坚信,小小的地丁草也有灿烂的青春,我跟其他草一样对生活以热情相拥。

我深吸一口气,狠狠地扎根的并不肥沃的土地里汲取营养,猛地一用力。我柔软的身子骨脱离了红砖,直直地站了起来。热情犹如旭日东升,以阳光的光芒撒向我。

我觉得自己就像颗星星,会发光,不必害怕黑暗,自己多美好,一切恐惧都随之烟消云散。

是热情让卑微的我也有绚烂的青春。

就这样,凭着信念,缄默生长。

阳光穿不透坚硬的石墙,却如期抵达我的内心,在这切割成整伤的格局中,我成了最灵动的一笔。我悄悄开出了淡紫的小花。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”