励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

是时候,忘记过去了

时间:2016-01-10 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

有时候,总在想,为什么人有一颗心呢?是拿来爱还是拿来恨,可是却无从知晓。

我们在这个苍茫的大地上,兢兢业业的工作,可是却换来些什么呢?是心爱之人和心厌之人的结合,还是些许生活上的慰藉。是呀,过去是多少人们心中的代名词,有多少人跌在过去的漩涡中无可自拔,又有多少人从过去的悲痛中崛站而起,如果能做到忘记过去,或许才能真真的成就未来。

记得我以前有个闺蜜,我们以她为小嘉来称。小嘉和我是发小,自小感情很好,小时候觉得她很像一只白天鹅,很美艳的那种,就试图与她交朋友,结果成功了。可把我乐坏了,后来我们渐渐长大,有了思想有了感情,不会把一切看的那么的幼稚,我是一个很会活在过去的自卑的姑娘,小嘉就不同了,她很阳光很向上,成绩也是年段的头几名,每每我难过时,小嘉都会鼓励我,星儿加油,活在过去,只会让自己更累,你在叨念过去,别人已经在前进了。

小嘉一直是我精神食粮,陪我度过初三,高三......初中高中的我是苦涩的,就像一只被人踩在脚下的小石子,任人随意玩耍。可是小嘉如受到众星捧月的公主,无止境的绽放她的光芒,就如现在,她快如愿考到上海政法大学的研究生,而我却过早呆家工作。每天都是做着相同的事,无聊枯燥乏味。可是这怪的了谁,只能是自责。

每个人都是这个世界的过客,每个人都有要追逐的梦想,每个人都有要过的生活。只是方式不同,想法不同,做法不同,所以成就了不同的人。

而我也没空管,过去如何伤我遍体,现在能做的,只能是未来我一定要活得比谁都好,那些伤害我的人,我活得越好就是对他们最好的惩罚,是呀,回忆20多年的岁月,除了悲伤只有微薄的快乐,阿拉丁神灯和恶毒女巫在一起了,策之星的爱恋也没有了。我的感情路一直是荆棘丛丛,所幸,有非常疼惜我的爸妈,也不知道未来我是否有个真正喜欢我的人和我一起看电影,跑步,看书,写字画画,但愿遇得到吧!

对啊,是时候,该忘记过去了,没有那些生在富人家的娇娇小姐一样得到爱情如此容易,我就是我,一个普普通通的家庭,没有精致的面容,没有傲人的学业可以吹捧,我还是我,想法简简单单,天真童趣,但是爱恋帅哥的心依旧在笃笃升起,嘿嘿。

属于我的未来淡着粉红的颜色,一点一点的通往那条光明大道,咻,飞喽......

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”