励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

河南科技大学农学院赴偃师市缑氏镇唐僧寺村科技支农帮扶团2016年

时间:2016-01-04 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

7月28日至31日,河南科技大学农学院赴偃师市缑氏镇唐僧寺村科技支农帮扶团再次来到唐僧寺村,开展了生产实践帮扶、发放调查问卷等一系列科技支农实践活动。

在此期间,指导老师郭丽丽博士和宋鹏博士带领队员们多次走入农田,为农民详细讲解作物的生长周期、特性、常见病虫害以及防护措施。针对农户提出的问题,队员们根据前几天的调研情况结合自己的所学知识为农民进行一一解答。紧接着,队员们来到田间地头,为正在劳作的村民们送去液体肥料并帮助他们进行喷洒。一位姓陈的农户表示:“河科大农学院科技支农帮扶团的师生们不仅在技术上给我提供了帮助,还帮我减轻实际上的负担,真是太感谢了!”此外,队员们还为村民们随机发放调查问卷以了解当地葡萄种植的相关情况。

此次活动仍在如火如荼的进行当中,队员们投身实践的热情丝毫不减,相信在同学们的共同努力下,此次社会实践活动定会取得圆满成功。(农学院/赵远)

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”