励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

当你失去了热情,你还剩下什么?

时间:2016-01-18 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

生活中会出现很多未知的新奇的的事物,这时的我们会不顾一切的去尝试,当我们熟悉它们后,往往我们会对它失去热情.......

小时候,你有很多得梦想,很多的目标。长大后,你却毫不犹豫的放弃了它们。

小时候,你有用不完的激情,用不完的精力。长大后,你却失去了热情。

我们总是在问自己或者问别人你有什么?这时我们大多数人都会说,有房,有车,有老婆。可当问起你幸不幸福快不快乐时,你却犹豫了。是的,你在大多数人眼中是成功的,可只有你自己才知道,每天千篇一律的工作,每天郁郁寡欢的心情,实在让人高兴不起来!可为什么会变成这样呢?我们不都是在为同样的目标去奋斗吗?对,是目标,而不是梦想,我们有相同的目标,却不一定有一样的梦想!当我们没有按照自己的梦想去随波逐流的追求别人的目标时,你就会失去对生活的热情,此时你剩下的就只有车、房和一群自以为懂你的朋友!

我们现在换一种说法,当你失去了一切,你还剩下什么?或许有些人会说,我失去了一切,可我却拥有了一切!这句话看似矛盾,实则不然。当你失去一切时,你又站着了人生的起点,你又有了一次选择,你可以抛弃一切杂念,去追求你内心深处的那一方还未被污染的净地,这时的你是没有遗憾的,快乐的,幸福的。你的朋友会对你刮目相看,你的新工作变得是那么的有趣,就连你花钱租的最便宜的房子也是那么的迷人!这时,你不会说你失去了什么,而是会庆幸,你拥有的一切!

其实,我说了那么多,无非是突出“热情”的重要性,那么,你们有没有想过,当我们失去了热情,我们还剩下什么呢?

你可以试着想象一下,当我们失去了热情,干什么事情都是机械性的,没有了思想,没有了追求,生活就像行尸走肉一般,工作就像摆锤运动一样。这时你只会想你还剩下什么?答案是显而易见的,你剩下的是你根本不在乎的一切,你失去的却是你的所有。

地球上若是没有了氧气,活在地球上的生物就会缺氧,最后死亡。人亦当如此,人失去了热情,那人的生活就如同行尸走肉,没有思想。热情就像人的血液般,如果不充斥人的全身,占满所有的血管,人就不会产生热量,也就不会存活。由此可见,热情对人是有多么的重要,这种人独有的,特别的感情,我们又有什么理由不去拥有呢?

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”